новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 апреля 2014 года

Да, в политике всюду есть плохие парни

Украинский Кризисный Медиа-Центр 

Украинский Кризисный Медиа-Центр

В ответ на статью Енрдю Фоксалла (Andrew Foxall) и Орена Кесслера (Oren Kessler) от 18 марта 2014 г. «Да, в украинском правительстве есть плохие парни», которая была опубликована на сайте издания Foreign Policy.

Первый абзац начинается с описания того факта, что Владимир Путин «является серийным выдумщиком и фабрикантом», но завершается странным предположением, что «западные правительства и эксперты… ошибаются, считая, что все украинские оппоненты обязательно правые». Хотя, нормально когда у правительства есть «медовый месяц», когда оно вступает в должность, в случае же с Украиной наградой за свержение полностью коррумпированного и диктаторского режима стал кризис международного масштаба, угроза войны, а также захват территории соседом. В общем, никакого медового месяца, по всем критериям, не было.

«Неприятной правдой», - продолжает подчеркивать статья, - «является то, что значительная часть нынешней власти Киева (как указано в оригинале) - а также протестующие, которые привели ее к власти, - действительно фашисты». Что же, 5 % это действительно «часть» чего-то, так же как и 25%, поэтому это предложение фактически не является неверным, однако, оно намеренно вводит в заблуждение. Нынешнее правительство в Киеве насчитывает 20 министров. Эти двадцать человек были назначены голосованием в парламенте, а их должности были подтверждены большинством этих голосов в парламенте. Украинский парламент в своем нынешнем составе был избран народом на общенациональных выборах в октябре 2012 года и с тех пор не изменился, за исключением нескольких человек, которые бежали после изгнания Януковича, ведь они в настоящее время в розыске. Поэтому, во-первых, правительство было назначено представителями народа Украины и поддержано несколькими партиями.

Партийный состав правительства является общеизвестным: 6 членов являются представителями партии «Батькивщына», 4 - партии «Свободы» и 3 активиста - выдающиеся лидеры Евромайдана. К тому же, в нынешнем украинском правительстве есть 7 беспартийных представителей-профессионалов без политической принадлежности.

В свете такого объяснения состава нынешнего (и это должно читаться как «временного») украинского  правительства, легко забыть о том, что статья Фоксвелла и Кесслера во втором абзаце заканчивается следующими четырьмя словами «В Украине возрождаются ультраправые». У партии «Свобода» четыре представителя во временном правительстве, и 20% является тем числом, которым можно легитимно называть «частью». В связи с этими 20%, мы можем предположить, что именно этой части касается выражения «возрождаются ультраправые». Однако, такое небольшое количество, кажется, не может составлять большую угрозу чему-либо, потому что любое экстремальное мнение может быть отклонено 80% умеренных людей. Так, в результате, есть о чем беспокоиться?

Третий абзац статьи Foreign Policy заявляет, что «Свобода», является «возможно, самым влиятельным ультраправым движением в Европе на сегодня» - да неужели? Конечно, они радовались бы  думая, что они являются такой платформой (одновременно Марин Ле Пен и Герт Вилдерс должны свирепствовать по поводу такого мнения), но в действительности это не так. «Свобода» это относительно маленькая партия в украинской политике, они играют важную роль, в том числе в содействии лучшему пониманию украинского языка, культуры и истории, но их влияние в значительной степени ограничено внутренним рынком и не существует в других странах.

Третий абзац статьи продолжается цитатой для дальнейшего подтверждения «плохих сторон» Тягнибока и партии «Свободы». Хотя никто не отрицает, что публично сделанные заявления - честная игра. Дело в том, что если все, что авторы могут сделать для поддержания своих диких претензий, это найти аудиозаписи, сделанные несколько лет назад, то их аргументы действительно слабы, несмотря на то, как они представлены. Те устаревшие слова используются в попытке очернить репутацию всей власти, которая сейчас находится в стадии зарождения демократии. Это делается по средствам манипуляции того факта, что небольшую часть сегодняшнего (временного) правительства составляют представители партии «Свобода». Факты просто перекручиваются, чтобы создать альтернативную реальность. Реальность, которая как нельзя лучше подходит для дальнейших аргументов, предлагаемые Владимиру Владимировичу Путину и его пропагандистской машине для продолжения борьбы за оправдание захвата еще большей территории Украины.

Пол Ниланд, Киев, Украина, 22 марта 2014.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!