новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 апреля 2014 года

«ШЕЛЛ» начинает сотрудничество с украинскими университетами

Компания «Шелл» 

Компания «Шелл»

Компания «Шелл» заключила договор о сотрудничестве с Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко. Соглашение в первую очередь касается проведения исследовательской, учебной деятельности и усовершенствования существующих и разработки новых технологий в энергетической промышленности. В частности, уже достигнута договоренность о передаче со стороны «Шелл» актуальных геологических данных, которыми компания пользуется в своей деятельности, и которые могут быть в дальнейшем использованы студентами и преподавателями геологического факультета. Кроме того, в ближайшее время планируется наладить постоянное и плодотворное сотрудничество с университетами областей, где «Шелл» будет вести свою деятельность, а именно - Донецкой и Харьковской.

«Партнерство с ведущими учебными заведениями страны является очень важной частью работы компании «Шелл». Мы всегда открыты к диалогу с академической средой, рады делиться своей экспертизой и наработанными практиками. И это только начало. Сейчас завершается согласование подхода к сотрудничеству с университетами, который в том числе будет включать поддержку университетских исследований, создание программ стажировок для украинских студентов, развитие научных технологий и т.д.», - отметил Грэхем Тайли, вице-президент «Шелл» по разведке и добыче по Украине.

Специалисты «Шелл» регулярно сотрудничают с украинским научным сообществом. Сотрудники компании читают лекции в ведущих вузах страны, организовывают ознакомительные визиты для украинских ученых на свои промышленные объекты и т.п.

Контактная информация: Глава отдела по связям с общественностью Анна Думанская: +38 (067) 693 – 11 - 17; +38 (044) 220 - 17 – 23.

Справка о «ШЕЛЛ»

«Шелл» - это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. В компании работает около 92 тысяч сотрудников в более чем 70 странах мира. «Шелл» помогает удовлетворять возрастающую мировую потребность в энергоносителях с учетом экономической целесообразности, социальной ответственности и согласно требованиям к защите окружаюшей среды.

«ШЕЛЛ» в Украине

«Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает более 2500 человек. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например, по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.

Поисково-разведочные проекты «ШЕЛЛ» в Украине

В данный момент «Шелл» вовлечена в два поисково-разведочных проекта в Украине.

Проект: Совместная деятельность, Харьковская область.

Участники:

  • «Шелл»,
  • ПАО «Укргаздобыча».

Статус проекта: Договор о совместной деятельности обновлен в 2011 году. Он предусматривает проведение поиска, разведки и добычи углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 км2 в Харьковской области. Доли «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» в данном проекте составляют 50% каждая. «Шелл» является оператором совместной деятельности. В рамках договора компании завершили бурение двух поисковых скважин (в сентябре 2013 года -  в Первомайском районе Харьковской области, а в марте 2014 - в Близнюковском районе Харьковской области). В рамках проекта совместной деятельности с ПАО «Украгаздобыча» компания выделила на помощь районам почти полтора миллиона гривен. По завершению начального этапа поисково-разведочных работ затраты «Шелл» на совместную деятельность могут достигнуть $200 млн.

Проект: Юзовский участок, Донецкая и Харьковская области.

Участники:

  • Государство Украина (в лице Кабинета Министров Украины),
  • «Шелл»,
  • ООО «Надра Юзовская».

Статус проекта: 24 января 2013 года Правительство Украины, «Шелл» и ООО «Надра Юзовская» подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7886 км2. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение геологических данных и бурения до 15 скважин. В январе была утверждена рабочая программа и бюджет на 2014 год по Юзовскому проекту. Место бурения первой поисковой скважины пока не определено. Работы начнутся только после завершения комплексной оценки потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, которая в данный момент проводится с привлечением компетентной международной консалтинговой компании.

«Ройял Датч Шелл плс»

«Ройял Датч Шелл плс» зарегистрирована в Англии и Уэльсе, имеет свою штаб-квартиру в Гааге и зарегистрирована на Лондонской, Амстердамской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Компании «Шелл» работают более чем в 90 странах и территориях, в том числе в бизнесе нефтяной и газовой разведки и добычи, производства и сбыта сжиженного природного газа, производства, маркетинга и доставки нефтепродуктов и химических веществ и в проектах возобновляемых источников энергии. Для получения дополнительной информации посетите www.shell.com.

Предупредительное уведомление

Компании, в которых «Ройял Датч Шелл плс» участвует в капитале напрямую или косвенно, являются самостоятельными организациями. В данном пресс-релизе слова «Шелл», «Группа компаний «Шелл» и «Ройял Датч Шелл» иногда используются для удобства обозначения «Ройял Датч Шелл плс» и ее дочерних структур в целом.  Подобным образом, слова «мы», «нас» и «наше» используются для указания на дочерние компании в целом или на тех, кто в них работает. Данные выражения используются также в тех случаях, когда нет смысла в индивидуализации конкретной компании или компаний. Термины «Дочерние компании», «Дочерние компании Шелл» и «Компании Шелл» используются в данном пресс-релизе в отношении компаний, над которыми «Ройял Датч Шелл» осуществляет прямой или косвенный контроль, либо посредством наличия большинства голосов, либо право влияния на принятие управленческих решений. Компании, находящиеся под значительным  влиянием «Шелл», но не подконтрольные «Шелл», указываются как «ассоциированные компании». Компании, над которыми «Шелл» осуществляет совместный контроль, указываются как «совместно контролируемые компании».  В данном пресс-релизе ассоциированные компании и совместно контролируемые компании также указываются как «компании долевого участия». Термин «доля участия Шелл» используется для удобства, с целью указания прямого и/или косвенного (например, мы владеем 34% акций в компании Woodside Petroleum Ltd.) участия «Шелл» в капитале предприятия, товарищества или компании, за вычетом долей участия третьих сторон.

Этот пресс-релиз содержит заявления о перспективах в отношении финансового состояния, результатов производственной и коммерческой деятельности «Ройял Датч Шелл». Все заявления, кроме заявлений, касающихся исторических фактов, являются или считаются заявлениями о перспективах. Заявления о перспективах - это возможные результаты, основанные на сегодняшних ожиданиях и предположениях руководства, в которые закладываются известные и неизвестные риски и факторы неопределенности, способные привести к фактическим результатам, показателям или событиям, существенно отличающимся от тех, что излагаются или содержатся в этих заявлениях. Заявления о перспективах кроме прочего содержат утверждения относительно подверженности «Ройял Датч Шелл» риску изменения рыночных цен, а также ожидания, надежды, расчеты, прогнозы, перспективные оценки и предположения руководства. Подобные заявления о перспективах определяются по использованию в них таких терминов и фраз, как: «предвидим», «полагаем», «могли бы», «оцениваем», «ожидаем», «намереваемся», «можем», «планируем», «задачи», «перспектива», «вероятно», «проект», «будет», «ищем», «цель», «риски», «задания», «следует» и других подобных слов и выражений. Существует ряд факторов, которые могли бы повлиять на будущую производственную деятельность «Ройял Датч Шелл» или обусловить существенное отличие полученных результатов от результатов, приведенных в заявлениях о перспективе, которые содержатся в настоящем отчете. Эти факторы включают (но не ограничиваются):

  • колебания цен на сырую нефть и природный газ;
  • (2) изменение спроса на продукцию Группы компаний «Шелл»;
  • (3) колебания валютного курса;
  • (4) результаты бурения и добычи;
  • (5) результаты оценки запасов;
  • (6) потерю рынка и конкуренцию в рамках отрасли;
  • (7) физические риски и риски, возникающие в связи с влиянием окружающей среды;
  • (8) риски, связанные с определением имущества и объектов, потенциально подходящих для приобретения, и успешным проведением переговоров и заключением подобных сделок;
  • (9) риски ведения деятельности в странах с развивающейся экономикой и странах, по отношению к которым действуют международные санкции;
  • (10) изменения в законодательстве, в налоговой и регулятивной сфере, включая регуляторные меры по борьбе с изменением климата;
  • (11)  экономическую и финансовую конъюнктуру рынка в разных странах и регионах;
  • (12) политические риски, в том числе риски экспроприации и пересмотра условий договоров с государственными органами, задержки или ускорение проектных работ, утверждения и оценки затрат;
  • (13) изменения условий торговой деятельности. Все заявления о перспективах, содержащиеся в этом пресс-релизе, являются действительными только с учетом предостерегающих заявлений, содержащихся в данном разделе или имеющих к нему отношение.

Читатели не должны полностью полагаться на информацию, содержащуюся в заявлениях о перспективах. Дополнительные факторы, которые могут оказать влияние на будущие результаты, приведены в форме 20-F «Ройял Датч Шелл» в отношении года, оканчивающегося 31 декабря 2009 года (доступна для ознакомления на сайтах: www.shell.com/investor и www.sec.gov). Читателям также следует ознакомиться с этими факторами. Каждое заявление относительно будущих событий справедливо только на дату оглашения этого пресс-релиза, 31 марта 2014 г.

Ни «Ройял Датч Шелл», ни какая-либо из его дочерних компаний не берет на себя каких-либо обязательств публично обновлять или изменять какое-либо заявление о перспективе с учетом новой информации, будущих событий или иной информации. В силу существования подобных рисков результаты могут существенно отличаться от изложенных, подразумеваемых или сделанных в качестве вывода в заявлениях о перспективе, содержащихся в этом пресс-релизе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешает нефтяным и газовым компаниям в момент подачи заявления в SEC предоставлять информацию только о доказанных запасах, экономическая и юридическая продуктивность которых была продемонстрирована компанией во время фактической добычи или заключительных испытаний пластов в условиях существующей экономической и правовой конъюнктуры. В этом пресс-релизе мы могли использовать такие формулировки, которые правила SEC строго запрещают включать в форму заявления в SEC. Инвесторам из США рекомендуется принять во внимание раскрытие информации в нашей форме 20-F, файл № 1-32575, который доступен на веб-сайте SEC www.sec.gov. Вы также можете получить эти формы, позвонив в SEC по телефону: 1-800-SEC-0330.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!