новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 апреля 2014 года

Операция «Пьяный водитель» глазами журналиста

Операция «Пьяный водитель» Операция «Пьяный водитель»

Операция «Пьяный водитель»

Узнав о том, что правоохранители проводят спецоперацию «Пьяный водитель» по выявлению нетрезвых лиц за рулем, задалась целью поучаствовать в данном мероприятии. Начальник Артемовского ГО Сергей Братков дал добро.

И вот меня доставили к блокпосту на дороге, ведущей в Часов Яр. Отмечу сразу, два сотрудника ГАИ и два автоматчика выглядят внушительно. Ведется видеосъемка. Все, как говорится, серьезно. Экипированные по всей боевой готовности сотрудники городского отдела вызывают у водителей проезжающих мимо авто явный интерес. Те, кого останавливают, с любопытством поглядывают и в мою сторону - не всегда ведь журналист заступает в наряд с милицией.

Наша цель - предупреждение и выявление автовладельцев, которые позволяют себе пропустить рюмочку-другую за рулем. Причем в минувшую субботу под прицел попадали и элитные авто тех, кто занимает руководящие должности. Перед законом все равны! Пьяный водитель, будь-то директор или дворник, одинаково опасен для окружающих!

За время нашего дежурства на дороге был остановлен не один десяток авто. Реакция на проверку документов у всех разная. Некоторые даже поговорили с журналистом на тему проверки. Так, Петр из Киева сообщил, что часто бывает в наших краях. Пока проблем с местной ГАИ у него не возникало. Сергей из Часова Яра, наоборот, попал в историю, за что и поплатился штрафом. Мужчина возвращался с именин навеселе. Решив, что до дома всего - ничего, сел за руль. А тут, как назло, ГАИ. Поехали на освидетельствование, составили протокол. После штрафа сразу закодировался. Теперь – ни капли!

За время нашего дежурства не обошлось и без курьеза. Селянин вез в прицепе бычка. Увидев автоматчиков, притормозил, а потом и вовсе остановился. Водитель решил, что лучше сам узнает, по какому поводу проверка на дороге.

Пообщавшись с водителями, заметила одно: чем дороже машина, тем больше амбиций у ее обладателя. Однако это никак не должно сказываться на выполнении правил дорожного движения.

Подводя итоги дня, отмечу, операция прошла без особых происшествий. Профилактические беседы и наставления сотрудников ГАИ пошли только на пользу. Радует тот факт, что наши местные водители все-таки законопослушны. Несмотря на выходной день, время, когда нашим горожанам можно отдохнуть и расслабиться, нам все же не пришлось составлять протоколы по поводу вождения транспорта в нетрезвом виде.

Единственное, на что можно было пожаловаться, так это на погоду. Холодный пронизывающий ветер сбивал с ног. Но служба есть служба! Правоохранители несут ее в любое время года, независимо от погодных условий.

Милиция напоминает всем автовладельцам: операция «Пьяный водитель» - это предупреждение аварийности. Никому поблажек не будет! Человеческие жизни важнее всего. Чиновник ты или простой работяга - обязан ездить по правилам!

Татьяна Герасимова г. Артемовск

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!