новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 апреля 2014 года

Андрей Шишацкий: Я работал и буду работать на благо Донбасса

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 

председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий

Сегодня депутаты областного совета от Партии Регионов провели собрание, на котором присутствовал и практически руководил всем процессом народный депутат, глава Донецкой областной партийной организации Николай Левченко.

Из 166 членов фракции Партии регионов присутствовали около 60. Следовательно, для проведения заседания фракции и принятия каких-либо судьбоносных решений кворума не было. При этом Николай Левченко инициировал сбор подписей за проведение внеочередной сессии и переизбрание председателя областного совета.

Первое, что было вынесено на рассмотрение и голосование - присутствие в зале, где собрались депутаты-регионалы, представителей СМИ.

Николай Левченко предложил провести заседание в закрытом режиме. А заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов напротив, настаивал на присутствии прессы.

Однако большинством голосов было поддержано предложение Левченко. Хотя и сам нардеп, и другие члены партии много и громко говорят о прозрачности своих действий и решений, о поддержке СМИ и свободе слова. Журналисты вынуждены были ожидать окончания заседания за закрытыми дверями, откуда доносился, срывающийся на крик, голос Левченко.

По окончании заседания фракции Андрей Шишацкий ответил на вопросы журналистов.

В частности, он подтвердил, что кворума не было, поэтому и не было принято каких-либо решений. На вопрос, как он относится к тому, что его хотят переизбрать, поскольку он вышел из рядов Партии регионов, Андрей Шишацкий ответил, что работал, и будет работать на благо Донбасса и его жителей. За должность не держится. Но отдельные члены фракции не вправе решать за всех депутатов областного совета.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что я служу людям Донецкой области! Работать мне дальше или нет - это решение примут депутаты Донецкого областного совета на сессии. Уволить меня из политики не может собрание или фракция. Меня поддерживает достаточно много людей, и я, в любом случае, буду работать на благо Донецкой области. Если на сессию вынесут этот вопрос, я его поставлю, и будем голосовать», - сказал Андрей Шишацкий.

Спикер считает, что сейчас нет необходимости в проведении внеочередной сессии, так как по регламенту сессия областного совета должна состояться уже в этом месяце - 24 апреля.

Николай Левченко также дал комментарий журналистам по поводу переизбрания председателя областного совета. Он считает, что спикер должен представлять интересы партии. На замечание, что председатель областного совета все же должен представлять интересы народа, Левченко согласился, но уточнил, что партия должна контролировать, как эти интересы соблюдаются.

Донецкий областной совет готовится к очередной 30 сессии, на которой будет рассмотрен один из главных вопросов - принятие программы социально-экономического развития региона на 2014 год.

«Независимо от того, в каком статусе я буду работать, я приложу все усилия, чтобы экономические, социальные, экологические программы выполнялись, и люди были защищены от последствий политического кризиса», - сказал Андрей Шишацкий.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!