новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 апреля 2014 года

Региональные власти Донетчины выступают за наращивание экономического сотрудничества с Турцией

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута 

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута

Для этого в области будет создан максимально благоприятный климат для работы инвесторов, желающих вложить свои средства в экономику региона. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в ходе своей сегодняшней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Йонетом Джан Тезелем.

«У нас принята программа развития Донбасса, основной акцент которой сделан на создании в регионе лучшего инвестиционного климата в стране. Мы будем рады наращивать сотрудничество с Турцией по всем направлениям»,- сказал Сергей Тарута, обращаясь к представителю турецкой дипмиссии.

Было отмечено, что по результатам прошлого года на долю Донецкой области приходится четвертая часть всего внешнеторгового оборота Турции и Украины, а 17,2 млн. долларов США турецких инвестиций, поступивших в регион, были вложены в развитие 28 различных предприятий. Все эти показатели говорят о высоком потенциале развития экономических отношений Донецкой области с Турцией.

При этом губернатор подчеркнул, что Донецкой области очень полезно использование турецкого опыта в деле создания максимально открытых условий для ведения бизнеса.

Также Сергей Тарута поблагодарил Йонета Джан Тезеля за то, что он выбрал нашу область в числе первых регионов для визита в качестве посла Турции. «Мы ценим это доверие»,- сказал руководитель региона.

В свою очередь, Йонет Джан Тезель отметил, что впервые посетив Донецк, он увидел, что его жители хорошо знакомы с Турцией.

«Турцию в год посещают около 700 тыс. граждан Украины. Кроме того, представители деловых кругов наших стран хорошо знакомы друг с другом. Нам повезло в двух моментах - у нас хороший потенциал для сотрудничества и у нас хорошие дружеские отношения. Несмотря на проблемы, которые переживает сегодня Украина, наши взаимоотношения постоянно развиваются»,- сказал Посол Турции.

Сергей Тарута отметил, что на сегодняшний день установлено прямое авиационное сообщение между Донецком и Стамбулом, а также учитывая рост деловых отношений представителей донецкого бизнеса с турецкими партнерами, целесообразно рассмотрение вопроса открытия консульства Турции в Донецке, как это уже сделали ряд ведущих европейских стран.

«Это было бы логическим шагом для того, чтобы наращивать наши экономические и культурные отношения»,- сказал губернатор.

В свою очередь Йонет Джан Тезель подчеркнул, что вопрос открытия турецкого диппредставительства в столице Донбасса он намерен обсуждать со своими коллегами в Киеве.

По результатам встречи стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества в экономической и культурной сферах.

Сергей Тарута пригласил Йонета Джан Тезеля совместно с турецкими инвесторами принять участие в Донецком экономическом форуме, который состоится уже в мае этого года.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!