новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 апреля 2014 года

Даниил Лубкивский: Украина возвращается к нормальной жизни

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины 

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины

Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины отметил, что Министр иностранных дел господин Дещица участвовал в работе комитета Украина-НАТО в Брюсселе, где Альянс вновь пообещал стоять на стороне Украины - в том числе в модернизации украинских Вооруженных сил. «Верховная Рада Украины согласилась на двусторонние и многосторонние военные учения с членами НАТО на этот год», - сказал господин Лубкивский.

Комментируя снижение агентством Standard & Poor рейтинга для Крыма до «D», Даниил Лубкивский сказал: «Это очень плохие, плачевные изменения для Крыма. И это является результатом действий России. Это - ответственность России. Начиная войну с Украиной, Россия не рассчитывала на решительное сопротивление мира. Согласно последним предупреждением Всемирного банка, Россия может увидеть рекордный отток капитала в размере 150 миллиардов долларов (109 миллиардов евро)».

Однако Украина возвращается к нормальной жизни, сказал заместитель министра иностранных дел: «Приезжайте и посмотрите - это сообщение Украина посылает миру. Специальные органы будут созданы для взаимодействия с Европейской ассоциацией. Мы представляем конституционной реформы на основе местного самоуправления. Совет Европы отметил, что большинство обязательств по русскому языку были реализованы, и мы работаем над определенными обязательствами для других языков. Совет Европы пришел к выводу, что защита языков национальных меньшинств в Украине остается на высоком уровне».

«Около 1000 наблюдателей ОБСЕ будут следить за президентскими выборами в Украине, и еще больше приедет от других организаций и стран», - сказал господин Лубкивский.

Даниил Лубкивский также выразил благодарность за широкий спектр внешнеполитических и общественных инициатив, обеспечивающие Украине поддержку, которая поступает от Турции и Литвы, Польши и Великобритании, Швеции и Канады, и десятков других стран.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!