новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 апреля 2014 года

Министр инфраструктуры ознакомился с производственными мощностями Цеха по ремонту и освидетельствования колесных пар локомотивов станции Мушкетово

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак 

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак во время посещения Донецкой железной дороги ознакомился с работой Цеха по ремонту и освидетельствования колесных пар локомотивов станции Мушкетово Авдеевского экспериментального завода нестандартизированного оборудования.

В цехе выполняют ремонт колесных пар локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава с заменой бандажей, колесных центров, зубчатых колес. Мощности цеха рассчитаны на проведение ремонта до 3000 единиц колесных пар в год, в том числе с заменой оси 100 колесных пар. Сейчас цех выполняет лишь четверть работ от собственных возможностей.

«Возможности этого цеха нужно развивать. Ведь собственная ремонтная база - это и экономия средств, и уверенность в выполненных работах. Качественный ремонт колесных пар напрямую касается безопасности движения поездов, безопасности наших работников и пассажиров », - отметил Максим Бурбак.

Увеличение программы ремонта колесных пар в новом цехе станции Мушкетово путем полного обзора с заменой элементов позволит сократить расходы железной дороги на ремонт колесных пар в условиях локомотиворемонтных заводов за счет, во-первых, снижение транспортных расходов на транспортировку колесных пар к локомотиворемонтных заводов; во-вторых, снижение стоимости ремонта за счет уменьшения нормы прибыли и общехозяйственных расходов ( процент рентабельности локомотиворемонтных заводов 5-30 %) ; в-третьих, за счет сокращения простоя тягового подвижного состава в ремонте, ожидая замены колесных пар (уменьшение процента неисправных локомотивов, увеличение оборота локомотива).

Цех может удовлетворить потребность в ремонте колесных пар Донецкой железной дороги, других железных дорог Украины, а также выполнять заказы по ремонту колесных пар для сторонних организаций.

Также в рамках рабочей поездки в Донецк Максим Бурбак осмотрел аэропорт, дорожную клиническую больницу, осмотрел участок трассы Запорожье - Донецк и т.д.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!