новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 апреля 2014 года

Люди с ограниченными физическими возможностями не должны чувствовать себя чужими, - губернатор

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута 

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута

Сегодня Сергей Тарута встретился с представителями организаций инвалидов Донецкой области. Председатель Донецкой областной государственной администрации оперативно откликнулся на просьбу людей с ограниченными физическими возможностями о проведении такой встречи. Среди основных вопросов, которые здесь обсуждались, было развитие спорта инвалидов.

Так, глава области считает, что тренировкам паралимпийцев сегодня нужно уделить особое внимание, ведь из-за общественно-политической ситуации в Украине они потеряли доступ к тренировочной базе в Евпатории.

- Мы должны поддерживать вас и сделать все, чтоб создать в регионе новую тренировочную базу, - сказал Сергей Тарута, обращаясь к участникам собрания. Он отметил, что в Артемовске на базе открытого в прошлом году спорткомплекса «Металлург» уже есть подобная база, и глава региона будет настаивать на придании ей статуса главной тренировочной площадкой национальных сборных по паралимпийским видам спорта.

Глава региона также рассказал присутствующим о своей антикризисной программе «Донбасс - сердце Украины», в которой особое внимание уделяется людям с ограниченными физическими возможностями.

- Сегодня основное задание власти - максимально сконцентрировать внимание на этой категории людей и сделать все возможное, чтоб их жизнь была максимально комфортной. Кроме того, мы должны позаботиться о том, чтобы у людей данной категории был доступ ко всем культурным и спортивным учреждениям области, чтобы они не чувствовали себя чужими, - заявил Сергей Тарута. Он также подчеркнул значимость совместного сотрудничества областных властей с организациями инвалидов.

В свою очередь, присутствующие предложили губернатору создать при облгосадминистрации Совет по делам инвалидов, где бы решались все насущные проблемы граждан этой категории. Глава области одобрил это предложение.

- Безусловно, подобный орган в структуре областной администрации нам нужен. К сожалению, проблем у инвалидов хватает, а мы, региональная власть, должны их своевременно решать и всегда быть готовыми прийти на помощь этим людям, - отметил Сергей Тарута.

Присутствующих на встрече также волновали вопросы выплаты пенсий инвалидам, предоставления льгот на лекарственные средства и средства гигиены, оздоровления.

Также был озвучен вопрос трудоустройства инвалидов. Сегодня предприятия области неохотно берут на работу людей с ограниченными физическими возможностями. Для решения этой проблемы Сергей Тарута предложил подключить представителей бизнеса.

- Проблема с трудоустройством инвалидов должна решаться. Для этого, кроме государственных предприятий, я предлагаю подключить еще и представителей бизнеса. Перед ними будет поставлена задача, выполнять все законы по социальной защите и активно содействовать созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Помимо налоговых льгот, такие предприятия на областном уровне получат полную поддержку, - сказал глава региона.

Завершая встречу, председатель Донецкой областной государственной администрации поблагодарил всех присутствующих за их активную жизненную позицию и предложил проводить такие встречи чаще, чтоб вопросы, возникшие у инвалидов, не перерастали в наболевшие проблемы.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!