новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 апреля 2014 года

Зампредседателя Меджлиса: Нужно формировать в Крыму активное проукраинское движение

Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса 

Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса

Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса, рассказал о текущей ситуации в Крыму во время прямого включения в Украинском кризисном медиа-центре: «Уже сейчас Крым активно осваивается властными структурами РФ. Собственность активно перераспределяется - недвижимость, лесные ресурсы, добыча газа из недр и т.д.». Он добавил, что возникает множество бытовых проблем у рядовых граждан, например, пенсии и зарплаты госслужащих де-факто уменьшились из-за разницы в курсе рубля. Г-н Джелял также обеспокоен недостаточной пропускной способностью Керченской паромной переправы для обеспечения полуострова товарами первой необходимости.

Зампредседателя Меджлиса также сообщил, что «сейчас готовится новый проект Конституции, готовят его не депутаты, а российские специалисты, и 10 апреля теперь уже Госсовет будет этот проект рассматривать. Думаю, что депутаты проголосуют единогласно, и фактически это будет означать окончательное присоединение Крыма к Российской Федерации».

В связи с происходящими изменениями на полуострове Нариман Джелял пояснил решение Меджлиса, которое разрешает представителям крымских татар входить в состав органов исполнительной власти Крыма: «Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди самих крымских татар. Но нужно жить сейчас в Крыму, чтобы понимать всю ситуацию. Сегодня активно идут изменения, формируются новые правила игры. И если не оказывать влияния на эти процессы, то мы окажемся вне игры и проиграем, - прокомментировал он. - У крымских татар сейчас сложная ситуация - большинство не испытывает ни грамма радости от того, что происходит и что будет происходить в Крыму, большинство настроено проукраински. Но многие пришли к выводу, что очень мало надежды, что в ближайшее время Крым де-факто вернется в состав Украины, поэтому говорят, что нужно адаптироваться к текущей ситуации. Хотя есть те, кто надеется, что международная общественность все же надавит на Россию, и Украина что-то предпримет, чтобы вернуть себе Крым».

Господин Джелял призвал  формировать в Крыму активное проукраинское движение, чтобы «связь с Украиной никуда не делась и крепла». Он также считает, что сами жители Крыма захотят примкнуть к успешной Украине, которая будет идти по европейскому пути развития, особенно в связи с будущим ухудшением социально-экономической ситуации в Крыму в составе РФ: «Уже сейчас реальные действия России не так заманчивы, как данные ранее обещания. Ожидается огромный комплекс проблем, и настроения людей меняются».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!