новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 апреля 2014 года

Андрей Гундер: Путин больше боится банков, чем танков

Андрей Гундер, директор Украинского Института в Лондоне 

Андрей Гундер, директор Украинского Института в Лондоне

«Великобритания может сыграть важнейшую роль в сложившейся ситуации, поскольку понимает - Владимир Путин больше боится банков, чем танков», - отметил Андрей Гундер, Директор Украинского Института в Лондоне, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Гундер считает, что именно Великобритания может - и должна - воспрепятствовать агрессии России по ряду причин:

  • Сильная зависимость финансовой системы РФ от Великобритании. РФ имеет сильные финансовые и другие интересы в Великобритании, на которые последняя может активно влиять. Российские резиденты и компании владеют активами в Великобритании  на сумму около £27 млрд., многие из этих активов принадлежат небольшому количеству сторонников Владимира Путина. Финансовые услуги Великобритании жизненно важны для российских компаний, и это является уязвимым местом для России. Так, российские компании, преимущественно в области финансовых услуг и энергетики, во многом полагаются на лондонский рынок капитала и страховой рынок. Как минимум 4 из ТОП-10 российских компаний с рыночной стоимостью более £250 млрд., акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже, принадлежат российскому правительству.
  • Низкая зависимость Великобритании от российской экономики. Сотрудничество Великобритании с РФ не такое активное, как это принято считать. Экспорт Великобритании в Россию составляет только 1,76% от общего экспорта страны. Заем банковской системы Великобритании составляет только £19 млрд. из общего долга РФ в £242 млрд.
  • Как мировому финансовому центру, Лондону необходимо поддерживать репутацию прозрачности. Если он будет действовать недостаточно решительно по отношению к компаниям, связанным с международно-признанной агрессией, это ухудшит его репутацию.

Гундер отметил, что Великобритания может показать пример для ЕС в расширении экономических санкций против РФ, в частности:

  • Заморозив активы и запретив въезд всех известных лиц, связанных с агрессией РФ, а также всех государственных компаний и их руководства;
  • Ограничив доступ российских компаний к услугам банковской и страховой системы Великобритании;
  • Требуя от владельцев активов разглашения данных об участии российского капитала.

Эксперт подчеркнул, что накануне выборов в Великобритании каждый политик и политическая партия будут особенно внимательны к настроениям избирателей, а о поддержке украинцев свидетельствуют недавние исследованиям YouGov, согласно которым:

  • 53% граждан Великобритании высказывают симпатии в адрес Украины, в то время как России симпатизируют только 3%;
  • 50% граждан Великобритании считают, что Запад и Великобритания должны быть обеспокоены ситуацией, сложившейся между Украиной и Россией;
  • 58% граждан Великобритании часто или периодически отслеживают новости, связанные с украинскими протестами и российским вторжением в Крым.
Украинский институт в Лондоне способствует распространению информации об украинской истории, культуре, а также современном положении Украины посредством образовательной и профессиональной деятельности. Институт основан и поддерживается религиозным обществом Св. Софии, благотворительной организации Великобритании, и является лондонским филиалом Украинского Католического Университета.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!