новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 апреля 2014 года

Бывший глава МВД Украины В. Захарченко дал эксклюзивное интервью Первому каналу

бывший глава МВД Украины В. Захарченко 

бывший глава МВД Украины В. Захарченко

В «деле снайперов» у киевской власти есть вопросы, в том числе, к бывшему главе МВД Виталию Захарченко, как и у него, есть вопросы к авторам доклада, представленного накануне в украинской столице.

Чем вызваны сомнения в качестве этого следствия, экс-министр подробно рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Первого канала Юрию Липатову.

«У вас есть свое личное сформировавшееся мнение, кто стрелял на Майдане, кто это организовывал?» - спросил Юрий Липатов.

«То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия «Беркут» выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения «Беркут», это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту. И уже утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба», - рассказал Виталий Захарченко.

«Почему и начали отступать сотрудники «Беркута» и сотрудники Внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы, наверное, отступали. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать. Это вопрос, конечно, к тем следователям, которые сегодня расследуют это уголовное дело. Нужно разобраться. Там видно, по доставленным в травмопункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолетов 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробовые ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей», - добавил он.

Захарченко подтвердил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем «коменданта Майдана», нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он же контролировал и другие захваченные здания, в которых, по словам Захарченко, были оборудованы «камеры пыток».

Бывший глава МВД Украины в интервью Первому каналу дал оценку нынешнему положению дел у него на родине. В регионах на волне передела собственности практически нет власти, Захарченко применил слово «махновщина».

Это затронуло и сотрудников милиции - ничего им расследовать не дают, могут избить человека в форме за то, что он просто якобы не туда пришел. В Львове вообще произошло невероятное.

«Эпизод, как деморализовали милиционеров, когда бойцов «Беркута» в Львове поставили на колени...» - напомнил Юрий Липатов.

«Да, конечно, я помню эту ситуацию. Я вам хочу сказать, что львовское подразделение, на мой взгляд, было одним из лучших подразделений «Беркута». Выполняли задачи очень хорошо, грамотные люди, профессионально подготовленные. И когда на семьи львовского «Беркута» началась жесточайшая атака - прямые угрозы жизни, здоровью родных и близких, мне доложили об этой ситуации, и было принято решение «Беркут» отпустить во Львов. И сотрудники «Беркута» выехали, чтобы, прежде всего, защитить свои семьи. А дальше все эти события - это под давлением. Я думаю, что ребята опасались за жизнь родных и близких, поэтому пошли на такой шаг», - рассказал Виталий Захарченко.

Захарченко добавил, что в нынешней милиции на Украине сейчас вообще лучше не служить, иначе есть большая опасность оказаться крайними при тех методах, которыми пользуются бывшие оппозиционеры, взявшие власть в Киеве.

Экс-глава МВД предсказывает новые громкие убийства. Одним координатором «Правого сектора» на западе Украины Александром Музычко дело не ограничится, уверен он.

«Сашко Билый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства. «Сокол» задерживает Сашко Билого. После того, как кончилась вся стрельба, все с места происшествия - все. Место происшествия никто не осмотрел. Все с места происшествия исчезло. На место происшествия приехал районный отдел, который должен был сделать осмотр места происшествия. Следственная оперативная группа должна была выехать - так положено. Пришли какие-то гражданские люди, то ли сторонники Сашка Билого, то ли население, общественность какая-то пришла туда на место происшествия, обнаружила то, что увидела на месте происшествия. А заявления идут от министра Авакова, что он был застрелен из пистолета, который был у него. Но никто не объясняет, что пистолет в это время находился в автомобиле спецподразделения «Сокол». То есть, они его с места происшествия изъяли, увезли, и потом сказали, что он из этого пистолета был застрелен сам собою, дважды стрелял из этого пистолета», - сказал Виталий Захарченко.

По информации Сайта Первый канал. www.1tv.ru

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!