новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 апреля 2014 года

Яценюк: На Востоке реализуют план по вторжению в Украину

премьер Арсений Яценюк 

премьер Арсений Яценюк

В восточных областях реализуют план по вторжению российских войск в Украину. Об этом открывая заседание правительства в понедельник заявил премьер Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс - Украина.

«Я хотел бы обратиться, в первую очередь, ко всем жителям восточных областей Украины. Всем совершенно ясно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганського и антихаркивского плана. План по дестабилизации ситуации, плана, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы недопустим», - сказал он.

Яценюк выразил уверенность, что жители этих регионов хотят жить в единой стране.

«Любые другие призывы к федерализации является попыткой уничтожения украинской государственности и сценарию, который написан РФ, цель которого - расчленение и уничтожение Украины. И превращение части Украины на территорию рабства под диктатом РФ. Этого не будет», - подчеркнул премьер.

Он убежден, что Украина сама в состоянии разобраться, что делать со своей Конституцией и какие полномочия отдавать регионам. Яценюк призвал жителей востока Украины быть ответственными и сделать все, чтобы сохранить целостность страны.

Также он опроверг информацию об отводе российских войск от украинских границ.

«Фактически, никто никаких войск не отводил», - подчеркнул Яценюк, отметив, что данные о том, что Российская Федерация отвела свои войска от границ, есть «не что иное, как пока проявлением признаки того, что они хотят показать, что якобы они отвели войска».

Глава правительства утверждает, что войска находятся в 30 - километровой зоне от украинской границы.

Также он отметил, что многотысячные митинги, которые происходили в восточных регионах еще месяц назад, «исчезли», но в каждой области остались до полутора тысяч радикально настроенных лиц со специфическим русским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, в воскресенье организовали беспорядки и прошли по пути захвата административных зданий и дестабилизации ситуации.

Как известно, в воскресенье в Донецкой, Луганской и Харьковской областях произошли сепаратистские митинги, в ходе которых были захвачены здания ОГА и местные управления СБУ.

По информации Сайта «Українська правда». www.pravda.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!