новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 апреля 2014 года

Дещица: Использование Россией политического давления или запугивания производителей не пойдет на пользу сотрудничеству между нашими странами

и.о. Министра иностранных дел Дещица 

и.о. Министра иностранных дел Андрей Дещица

Комментируя события на востоке Украины, и.о. Министра иностранных дел Дещица сообщил, что российская сторона, как уже было неоднократно заявлено представителями МИД России, не намерена вводить войска в восточные и южные области Украины. Украинская власть придает большое значение нормализации ситуации в этих регионах, и для этого первый вице - премьер - министр, главы СБУ и СНБО уже вылетели в кризисные регионы.

И.о. Министра также очертил достижения Украины на международной арене. Так, он принял участие в заседании комиссии Украина - НАТО и комитета министров Совета Европы, и на обеих встречах были приняты документы в поддержку территориальной целостности Украины. На этой неделе состоится заседание ПАСЕ, на котором Украину представит Министр юстиции. Также на прошлой неделе были рассмотрены вопросы, связанные с возвращением экспозиции «Золото скифов», которая сейчас находится в Нидерландах. Прошли встречи с представителями МИД и Министерства культуры Нидерландов для возвращения исторического наследия Украины после завершения выставки в конце мая.

Господин Дещица сообщил, что продолжаются переговоры с международными организациями, которые оказывают Украине помощь, в частности с Европейским Союзом, для дальнейшей ее координации.

Комментируя заявление премьер-министра России Медведева о применении санкций в отношении Украины в случае вступления в зону свободной торговли или выхода из СНГ, г-н Дещица отметил, что Украина готова к сотрудничеству с Россией на принципах ВТО и на равноправной партнерской основе. «Использование политического давления или запугивания производителей не будет иметь пользы для сотрудничества», - заверил и.о. Министра. Введение же Украине норм визовой политики, в отношении срока пребывания граждан России в Украине, является только зеркальным отражением норм, ранее принятого Россией в отношении граждан Украины.

Г-н Дещица также обратился к украинским производителям с призывом поднимать стандарты до уровня ВТО, ведь с 15 мая будет открыт европейский рынок, сняты тарифы и барьеры.

«Украина не признает факта денонсации Харьковских соглашений, как и всех соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму. Мы сейчас готовим иски в международные суды для отстаивания и защиты своих прав: в Европейский суд по правам человека, Международный арбитражный суд в Стокгольме, Международный суд ООН - иск, касающийся нарушения соглашений между Украиной и Россией, в Международный морской трибунал относительно захвата украинских судов в Крыму. Это целый спектр исков, и сейчас мы готовим документы и собираем доказательства нарушения наших прав», - отметил Андрей Дещица.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!