новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 апреля 2014 года

Богдан Яременко и Андрей Клименко о «Майдане иностранных дел» и проблемах Крыма

Богдан Яременко и Андрей Клименко 

Богдан Яременко и Андрей Клименко

На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре председатель благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко заявил: «Фонд позиционирует себя как альтернативную платформу для формирования новых подходов к внешней политике Украины. Наша деятельность основана на двух принципах - приоритете прав человека и прагматических интересах государства.

Господин Яременко также сообщил: «Мы начали работать три недели назад, уже предложили план действий правительству, а также начали ряд проектов в области прав человека. В частности мы запустили IТ-проект «Праведники России», в котором украинцы могут выразить благодарность россиянам за поддержку. Следующим проектом будет лоббирование закона, который позволит быстро принять в гражданство Украины россиян, осудивших агрессию России против Украины».

Кроме того, Богдан Яременко сообщил о том, что редакция BlackSeaNеws, которая работала в Ялте, сейчас перемещается в Киев: «Могу сказать без преувеличения, что с начала этого года сайт BlackSeaNews был одним из немногих ресурсов, из которых я своевременно получал объективную информацию о том, что происходит в Крыму».

Андрей Клименко заявил, что события в Крыму не стали неожиданностью: «Год назад на конференции в Киеве мне приходилось говорить, что это не Черноморский регион, а Черноморский разлом. А в сентябре прошлого года в газете «Зеркало недели» я опубликовал статью об абхазском сценарии в Украине. К сожалению, прогнозы оправдались. И, к сожалению, органы власти у нас пока плохо прислушиваются к аналитическим структурам. Надеюсь, что фонд «Майдан иностранных дел» будет больше способствовать этому».

Также господин Клименко прокомментировал проблему гражданства в Крыму: «18 марта между «крымским правительством» и РФ был подписан договор. Согласно одной из статей соглашения, все 2 миллиона крымчан будут записаны гражданами России, если до 18 апреля они от него не откажутся. При этом для того, чтобы отказаться, во всем Крыму есть только три пункта. Пропускная способность каждого из них – 100-150 человек в день, в месяц - только несколько тысяч. То есть, делается все для того, чтобы легитимизировать результаты «референдума». Важно еще то, что таким образом в ФСБ попадают списки «пятой колонны», а с 1 января в России вступил в силу закон «90 из 180», согласно которому неграждан РФ через 90 дней попросят покинуть страну. То есть начался процесс вытеснения крымчан».

Богдан Яременко, украинский дипломат, председатель благотворительного фонда «Майдан иностранных дел». С 1995 по 1999 гг. - вице-консул, консул Генерального консульства Украины в Нью-Йорке (США). 2004-2006 гг. - начальник Протокола Премьер-министра Украины. 2006-2008 гг. - Генеральный консул Украины в Эдинбурге (Великобритания). С 2010 до 2013 гг. - Генеральный консул Украины в Стамбуле.

Андрей Клименко, журналист, главный редактор крымского агентства BlackSeaNews.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!