новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 апреля 2014 года

Противостояние на Юго-Востоке

захват ОГА г. Донецк 

захват ОГА г. Донецк

8 апреля 2014 год, вторник:

  • 10:45 И.о. президента Украины Александр Турчинов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые выполняют свои обязанности в восточных регионах Украины.

«В воскресенье началась заранее спланированная и координированная провокация против нашего государства. Она была организованна спецслужбами РФ. Практически одновременно были захвачены ОГА. Я информирую, что помещение СБУ было освобождено от преступников, сегодня утром полностью освобождено помещение Харьковской ОГА. Против милиции использовалось оружие, гранаты. Пострадали сотрудники милиции. Локализированы провокации в Николаевской и Днепропетровской областях. Я благодарю сотрудников правоохранительных органов, которые достойно выполняют свои обязанности», - заявил он.

  • 10:20 - «Антитеррористическая операция, в результате которой освободили Харьковскую областную государственную администрацию, будет продолжена», - заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

По его словам, здание удалось разблокировать благодаря слаженным действиям спецподразделения «Ягуар». На данный момент здание взято под охрану правоохранителями и бойцами вооруженных сил Украины и полностью готово к работе сотрудников Харьковской областной государственной администрации.

  • 10:15 - Правоохранители не могут войти в здание СБУ в Донецке - его блокируют митингующие, которые огородились баррикадами и дежурят на входе.
  • 10:05 - Харьковская региональная передающая телебашня, которую пытались захватить митингующие, находится под контролем милиции, передает МВД.
  • 10:00 - В Луганске милиция задержала четырех местных жителей, которые перевозили в автомобиле армейскую экипировку и травматическое оружие, сообщает МВД.

В багажнике автомобиля правоохранителями были обнаружены и изъяты противогазы, две резиновые дубинки, два бронежилета, саперная лопатка, два ножа, пистолетная кобура, два травматических пистолета, две армейские каски и одна милицейская.

  • 9:50 - Активисты у здания управления СБУ в Луганске продолжают укреплять баррикады. Оборонительное» заграждение в виде шин и кирпичей разрослось до торгового центра ГУМ, захватив тротуар почти до самого входа, а также всю проезжую часть до сквера Памяти.

Митингующих уже собралось порядка 400 человек. В частности, они планируют провести акцию протеста у здания Луганского областного совета. При этом в Луганск прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

  • 9:25 - Донецкие митингующие продолжают удерживать здание местной областной государственной администрации.
  • 9:20 - Всех задержанных активистов, которые ранее захватили здание Харьковской ОГА, отправили в киевские и полтавские СИЗО. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий, ссылаясь на главу МВД Арсена Авакова.
  • 9:00 - В результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове освобождено от митингующих ранее захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Пожар ликвидирован, сообщает пресс-служба министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
  • 3:29 - Вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с сформирвоанной инициативной группой пророссийски настроенных митингующих вместе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что штурма Донецкой областной государственной администрации сегодня не будет.
  • 3:02 - В результате столкновений и перестрелки между Народным ополчением Николаева, Самообороной местного Майдана и пророссийскими активистами, пытавшимися захватить здание Николаевской областной государственной администрации, серьезно пострадали 10 человек.
  • 2:06 - Олигарх Ринат Ахметов приехал на Октябрьскую площадь под Донецкой областной государственной администрации на переговоры с протестующими. Он убеждает активистов не допустить штурма и предлагает пойти на переговоры с властью.
  • 1:44 - В милиции не подтвердили информацию о том, что здание Харьковской областной государственной администрации контролируют пророссийские активисты. Правоохранители уверяют, что сами контролируют здание, а около десяти митингующих находятся в фойе.
  • 1:15 - В Николаеве активисты Майдана и Народного ополчения отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь.
  • 0:19 - Пожар в здании Харьковской областной государственной администрации потушен. Сгорела как минимум одна комната. Активисты заняли верхние этажи здания и вывесили российский флаг. Правоохранители, перекрывающие вход к зданию, отступили.
  • 0:07 - В Луганске - столкновения и выстрелы. Есть убитые и раненые, сообщают очевидцы в социальных сетях. «Увезли уже троих. Одного ранили в голову, второго - в ногу».

По информации Сайта ООО «Корреспондент». www.korrespondent.net

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!