новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 апреля 2014 года

Во время массовых мероприятий в восточном регионе пострадало 7 правоохранителей

МВД Украины 

МВД Украины

Из них в тяжелом состоянии находится курсант третьего курса Академии внутренних войск из Харьковщины Евгений Турунцев. После проведенной сложной операции он находится в реанимации.

Ранения Евгений получил во время охраны общественного порядка возле здания Харьковской ОГА. Вследствие разрыва светошумовой гранаты военнослужащий получил тяжелые травмы: ожоги верхней половины грудной клетки, шеи, головы, ожоги верхних дыхательных путей, рваную рану грудной клетки, закрытый перелом средней трети правого предплечья. В шоковом состоянии его немедленно доставили в больницу и срочно прооперировали. Сейчас состояние военнослужащего средне-тяжелое, он находится в реанимации.

Евгений Турунцев был призван в ряды внутренних войск почти 5 лет назад. Сам он родом из Киева, там сейчас проживают его родители и младший брат. Старшие офицеры считают его одним из самых успешных курсантов.

В целом во время последних массовых беспорядков на Харьковщине пострадало трое стражей порядка. Кроме военнослужащего ранения получили начальник штаба специального батальона милиции и старший психолог милицейского вуза. Сейчас их состояние удовлетворительное.

Именно эти трое правоохранителей были одними из тех, кто сдерживал натиск вооруженных людей во время жесткого ночного штурма Харьковской ОГА. Против милиционеров были применены биты, камни, «коктейли Молотова» и даже светошумовые гранаты и травматическое оружие. Но ребята не сдали своих позиций, хотя и получили ранения во время этого бешеного противостояния.

В то же время на Луганщине во время захвата здания Службы безопасности Украины пострадало двое правоохранителей: 21-летний военнослужащий и эксперт-криминалист. Военнослужащий был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу с диагнозом закрытая травма шеи и ушиб шейного отдела позвоночника. Травмы он получил в результате падения с высоты. Сейчас его состояние удовлетворительное.

В Донецке во время массовых беспорядков, которые произошли на митинге возле здания областной государственной администрации, также пострадали двое сотрудников милиции.

Начальник батальона ВС г. Горловки и военнослужащий срочной службы ВВ г. Донецка вместе со своими коллегами несли службу по охране общественного порядка. Когда начались беспорядки, правоохранители пытались сдержать разбушевавшуюся толпу, уговорить их не нарушать закон, но, к сожалению, уговоры не помогли.

В настоящее время всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме, они обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Состояние здоровья и лечебный процесс находится под постоянным контролем руководства МВД. Коллеги раненых стражей желают им скорейшего выздоровления.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!