новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 апреля 2014 года

Саймон Смит: Если Россия не предпримет действий по деэскалации конфликта в ближайшие две неделе, мы усилим санкции

Саймон Смит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине 

Саймон Смит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине

Саймон Смит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине, Украинский кризисный медиа центр. Посол Саймон Смит начал свое заявление с очень твердой позиции: «С уходом администрации Януковича для Украины открылась новая возможность: построить сильную и успешную Украину. Исходя из этого, мы очень заинтересованы в тесной работе с новой администрацией. Британское правительство серьезно относится к своей приверженности поддержать усилия создания новой Украины, и мы будем делать это с точки зрения крупномасштабных макро-инициатив; мы участвовали в вопросе оказания поддержки МВФ Украине. Также мы предоставим нашу экспертизу и консультации в распоряжение украинского правительства».

По словам г-на Смита, британское правительство отмечает, что Россия в течение последних двух недель сделала много усилий, чтобы дестабилизировать работу Правительства Украины; они видели незаконную аннексию Крыма. Правительство решительно осуждает действия России, и сожалеет, что российская сторона не предприняла никаких усилий по деэскалации конфликта.

Говоря о нынешней ситуации в Украине, г-н Смит прокомментировал: «Мы особенно обеспокоены ситуацией в восточных регионах Украины. Мы знаем, что правительственные здания штурмовали якобы пророссийские демонстранты. Я слышал, что это было сделано под влиянием российской стороны. Мы ясно дали понять, что ожидаем от России деэскалации конфликта, но, к сожалению, все еще видим российские войска на границе с Украиной».

Г-н Смит также сказал, что текущая российская политика в отношении Украины  будет иметь серьезные последствия. Он говорит, что «ЕС вводит санкции не потому, что это весело, и они готовы на расходы, которые понесут страны-участницы», а потому, что в противном случае речь идет о международной безопасности и нарушениях международного права. Посол добавил, что Дэвид Кэмерон прекрасно знает о серьезности  экономических отношений между  Великобританией и Россией, но британское правительство хочет быть уверено, что работает с партнером, который уважает международное право.

Г-н Смит заявил: «Мы будем следить за развитием ситуация. Все просто: если Россия не примет меры по деэскалации конфликта в ближайшие две недели, мы усилим санкции».

Посол также подтвердил, что Великобритания намерена предоставить Украине поддержку в размере 10 миллионов фунтов стерлингов.

Саймон Джон Мередит Смит - британский дипломат. Он присоединился к Дипломатической службе Ее Величества в 1986 году. Занимал различные должности в Лондоне, Токио, и как советник (экономический/торговый) в Москве в 1998 - 2002 годах. Был назначен  Послом в Украину в октябре 2011 года.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!