новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 апреля 2014 года

Паспортизация осужденных в Кировской исправительной колонии (№ 33)

паспорт гражданина Украины 

паспорт гражданина Украины

Паспортизация осужденных рассматривается руководством Кировской исправительной колонии управления государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 33) как необходимое условие должной адаптации осужденных к жизни после освобождения. Документирование паспортом гражданина Украины является важной правовой процедурой, благодаря которой осужденные являются полноценными гражданами своей страны.

Для создания благоприятных условий проведения паспортизации налажено действенное сотрудничество между учреждением и Кировской миграционной службой Донецкой области.

При освобождении из мест лишения свободы без паспорта - это означает, что освободившийся не может устроиться на работу, вступить в брак, получить полис медицинского страхования и множество других проблем. Поэтому в учреждении прилагаются все усилия, чтобы этого не допустить.

«С паспортизацией осужденных, колония впервые столкнулась в 2002 году, с этого периода, данному вопросу начали уделять очень большое внимание. Осужденных всегда интересовало, и интересуют вопросы по определению к гражданству Украины, обмену паспорта старого образца, утрате и другие.

Заявление для оформления паспорта гражданина Украины - осужденный подает в колонии. Затем оно направляется в миграционную службу для дальнейшего оформления материалов по документированию паспорта», - рассказывает старший инспектор по вопросам подготовки осужденных к освобождению подполковник внутренней службы Оксана Войтенко.

Работа, в этом направлении, в Кировской колонии ведется уже на протяжении 12 лет. Достаточно много, для обеспечения надлежащих условий для своевременной паспортизации осужденных, сделано в последнее время. Но, и результат на лицо. Лиц, отбывающих наказание в учреждении, у которых отсутствует паспорт, не так велико. В основном это осужденные, которые вновь прибыли в учреждение.

За прошедший период этого года, осужденным Кировской колонии, сотрудники Кировской миграционной службой выдали более пятидесяти паспортов. Еще столько же материалов находиться у них в обработке.

Администрация Кировской исправительной колонии выражает огромную благодарность сотрудникам Кировской миграционной службы за добросовестную работу и ответственный подход по документированию осужденных паспортом гражданина Украины.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!