новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 апреля 2014 года

Дэвид Кремер: Западу нет смысла вести переговоры с Россией без введения санкций 3-го уровня

Дэвид Кремер, глава международной правозащитной организации Freedom House 

Дэвид Кремер, глава международной правозащитной организации Freedom House

Дэвид Кремер, глава международной правозащитной организации Freedom House, ожидает жестких санкций против РФ со стороны ЕС и США: «Сейчас Россия больше чем когда-либо интегрирована в мировую экономику, а значит, наиболее уязвима. Мы понимаем, что санкции не превратят Россию в демократическую страну, но необходимо заставить Кремль пересмотреть свою стратегию», - заявил Кремер на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, проведенном при поддержке Благотворительного Фонда «Открой Украину» Арсения Яценюка в рамках 7-го «Киевского форума по безопасности».

«Мне очень жаль, что Украине пришлось столкнуться со страшными человеческими жертвами, прежде чем Запад принял решение вести санкции против РФ. И я надеюсь, что мы не будем ждать дальнейшего кровопролития, мы должны этому препятствовать, а не реагировать», - сказал Кремер.

Президент одной из ведущих международных правозащитных организаций считает, что «действия России в Крыму - самое вопиющее нарушение прав человека со времен Холодной войны». Он заверил, что предлог для введения русских войск на украинскую территорию был полностью сфабрикован, а роль крайне правых в Украине сильно преувеличена: «Русская пропаганда стремится всему придать фашистскую окраску. Я же могу с уверенностью заявить, что никакой угрозы для русскоговорящего населения в Крыму или где-либо еще не было… Поддержка радикальных правых сил в Украине критически мала, в то время как уровень толерантности очень высок».

Кремер заметил, что вопрос федерализации – не что иное, как попытка РФ сорвать президентские выборы в Украине, которые запланированы на 25 мая: «Ни для кого не секрет, что Россию не волнуют благополучие и интересы Украины. Все ее действия направлены на ослабление позиций Украины, с тем, чтобы снизить интерес ЕС, и это дало бы карт-бланш Путину. Идея федерализации, предлагаемая Путиным, служит именно этим целям и дестабилизирует текущую ситуацию в стране».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!