новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 апреля 2014 года

Борьба с коррупцией - основное ожидание общества от правительства

Василий Филипчук, Председатель правления МЦПИ 

Василий Филипчук, Председатель правления МЦПИ

Восстановление евроинтеграционного курса, реформирование государственных закупок, восстановление доверия к судебной системе и прогресс в расследовании преступлений на Майдане - о таких достижениях первых 45 дней деятельности Правительства сообщили эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) совместно с Социологической группой «Рейтинг» на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

При этом, по мнению Василия Филипчука, Председателя правления МЦПИ, база для системных реформ еще не заложена, и для успешной работы правительство должно частично пересмотреть свой кадровый состав. Самым большим провалом правительства эксперт считает аннексию Крыма. «Избежать фактов сепаратизма можно было, однако никаких шагов, чтобы пресечь возможность сепаратизма, не делалось», - отметил он.

О борьбе с коррупцией как основном ожидании общества от нового правительства сообщил Алексей Антипович, директор Социологической группы «Рейтинг», оглашая результаты социологического исследования. Требование борьбы с коррупцией охватывает все регионы и все возрастные и социальные слои населения. «Более 70% населения считают, что уйти из власти должны все, кто причастен к коррупционным действиям, независимо от принадлежности к политическим партиям», - отметил господин Антипович. Кроме этого украинцев волнует нестабильная гривна, закрытие предприятий, состояние армии, а также вопросы обороны и обеспечения территориальной целостности Украины.

Вера Нанивская, почетный президент МЦПИ, подчеркнула, что сегодня в стране сложилась идеальная ситуация для проведения экономических реформ благодаря наличию четкого запроса от общества. Однако, по ее мнению, сейчас в правительстве отсутствует план антикоррупционных реформ, который бы соответствовал европейским принципам эффективного антикоррупционного законодательства.

«Сегодня экспертная среда ожидает от правительства следующих реформ: административную реформу, новый системный закон о Кабинете Министров, центральных органах исполнительной власти и государственной службе. Кроме этого, качественной политики не может быть без нового административно-правового кодекса, нового закона о судоустройстве и статусе судей, реформы прокуратуры и правоохранительных органов, законопроекта об антикоррупционном бюро и децентрализации власти», - такие приоритеты правительства видит Максим Лациба, политический эксперт и координатор общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!