новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 апреля 2014 года

В Мариупольском ИЦ (№ 138) отбывает наказание необычный осужденный

иконы иконы иконы иконы иконы

иконы иконы иконы иконы иконы

иконы

В Мариупольском исправительном центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 138) отбывает наказание необычный осужденный. Эксклюзивность его в том, что собственными руками уже на протяжении 18 лет он пишет иконы и делает для них деревянные оклады. Какие только шедевры не создавал Виктор: иконы различной величины (от самой маленькой до двухметровой), комбинированные иконы в форме книги, обтянутые тканью и обшитые бусинками, так называемые «прозрачные» иконы из стекла, с одной стороны лик Божий, а с другой, в рамке из фольги, молитва.

«На создание одной иконы у меня уходит разное количество времени: от 3-х дней до 3-х недель, все зависит от сложности, - говорит Виктор, - сюжеты придумываю сам, кое-что заимствую из литературы». В учреждении Виктор всего несколько месяцев, но уже успел передать один из своих шедевров в детский дом, приурочив подарок к церковному празднику.

В ужас приводит история жизни этого осужденного: рос в полной семье, был женат, кстати, расписался в исправительной колонии, есть дети, но один случай изменил всю его последующую жизнь. Имеет две судимости: первая - так, мелочь и срок смешной - 3года за воровство, а вторая - куда более серьезно, ведь это преступление против шестой заповеди Божьей, грех, совершив который, будешь нести этот крест на протяжении всей жизни. А потом страшные слова приговора, которые до сих пор звучат в его голове. Наша жизнь не принадлежит нам самим, дана Господом и забрать ее может только Господь Бог. Жизнью Виктора распорядился сам Бог, оставив его жить на земле и его руками творить свой образ, распространяя его по миру, тем самым поселяя в душах людей веру во Всевышнего.

«Сегодня, как и всегда, одним из важнейших средств исправительного воздействия на осужденных является исправление последних в процессе общественно полезного труда. Поэтому, администрацией колонии прилагаются все усилия, чтобы развивать и модернизировать производство. Через год у Виктора наступает льгота по условно-досрочному освобождению, он надеется, что вернется домой к своей семье. Искренне хочется надеется, что с Богом в сердце Виктору удастся вернуться к нормальной жизни на свободе», - говорит исполняющий обязанности начальника Мариупольского исправительного центра (№ 138) полковник внутренней службы Виктор Переславский.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!