новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 апреля 2014 года

«Украина движется к выборам 25 мая демократическим путем, но существуют серьезные вызовы», - выводы миссии НДИ

представители Национального Демократического Института (НДИ) 

представители Национального Демократического Института (НДИ)

На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре представители Национального Демократического Института (НДИ) заявили, что «Украина осуществила поворот и вышла на путь, несомненно, демократического развития», но перед ней все еще возникают чрезвычайные вызовы.

Этот и другие выводы представила предвыборная миссия НДИ, обнародовав официальный отчет по результатам оценки, которая длилась неделю и была направлена на процесс подготовки к президентским, парламентским и местным выборам, назначенных на 25 мая. Эти выборы, по мнению участников миссии, станут важнейшими для Украины со времен обретения ею независимости.

«На карту поставлена демократия, целостность и суверенитет государства. Честный и беспристрастный избирательный процесс позволит укрепить доверие к политическим институтам, способствовать национальному единению и усилит легитимность временного правительства, который сейчас пытается решить как внутренние проблемы государства, так и противостоять серьезным угрозам в сфере безопасности», - отметили члены делегации.

«Законодательная база, административная способность и политическая воля, существующая сегодня, создают впечатление содействия демократическому процессу 25 мая. Впрочем, проведение выборов потребует большего для удовлетворения потребностей Украины».

К вопросам, которые, по мнению представителей группы, требуют внимания, относится обеспечение реализации избирательных прав жителей Крыма, безопасности выборов, а также проведение конструктивных предвыборных кампаний. В долгосрочной перспективе гарантируется реформирования условий работы СМИ, участия женщин, финансирования предвыборных кампаний и партий. В отчете также изложен ряд рекомендаций по решению этих вопросов.

«Вместе с тем, - говорится в отчете, - все члены международного сообщества несут ответственность за приложения всех усилий для поддержки демократических стремлений Украины и беспрекословного отклонения внешних попыток сорвать этот процесс во время майских выборов и после них».

Делегацию возглавили

  • Ллойд Эксуорси, ректор и вице-канцлер университета города Виннипег, в прошлом - министр иностранных дел Канады,
  • Эдвард «Тед» Кауфман, бывший американский сенатор от штата Делавэр.

В состав делегации также вошли

  • Матиас Эорши, бывший депутат парламента Венгрии и бывший член Парламентской ассамблеи Совета Европы;
  • Надя Дюк, вице-президент программ Национального фонда демократии в Европе, Евразии, Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна;
  • Эндрю Брюс, исполнительный директор Международной службы по поддержке реформы избирательной системы;
  • Билл Балан, вице-президент по вопросам финансирования и управления, руководитель административной службы университета города Виннипег;
  • Лора Джуетт Региональный директор программ НИИ в Евразии;
  • Кэтрин Сисели, директор представительства НДИ в Украине.

Во время визита в Украину в период с 7 по 11 апреля делегация провела встречи в Киеве, Днепропетровске и Львове с кандидатами, партиями и работниками избирательных штабов, как провластных, так и оппозиционных, участвующих в президентских и местных выборах, которые проводятся одновременно; членами Центральной избирательной комиссии; группами национальных и международных наблюдателей; членами парламента; журналистами; представителями международного и дипломатического сообщества; а также общественными группами.

Члены делегации отмечают, что общераспространенной среди их собеседников была мысль о том, что российское правительство активно пытается сорвать проведение выборов, провоцируя временном прекращении процесса или ставя весь процесс под сомнение.

«Потребуются согласованные усилия всех украинцев, привлеченных к избирательному процессу, для преодоления этих препятствий и обеспечения максимально возможного участия», - сказали представители делегации.

Делегация работала на принципах объективности в соответствии с действующим законодательством и международными стандартами наблюдения за выборами, изложенных в Декларации принципов международного наблюдения за выборами.

НДИ направит миссию краткосрочного наблюдения за выборами 25 мая. Работа миссий финансируется Агентством США по международному развитию.

Национальный Демократический Институт является некоммерческой внепартийной неправительственной организацией, работающей для поддержки и усиления демократических институтов во всем мире путем обеспечения участия граждан, открытости и подотчетности правительства. Дополнительную информацию можно найти здесь: www.ndi.org. Виктор Чумак, юрист, депутат, Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, генерал-майор юстиции. До 2010 года заведовал кафедрой анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований. С 2010 по 2012 год был директором Украинского института публичной политики.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!