новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 апреля 2014 года

Члены парламентов Франции, Германии и Польши: Наши страны готовы к внедрению третьей стадии санкций против России

Элизабет Гигу, Норберт Ротген, Гжегож Щетина 

Элизабет Гигу, Норберт Ротген, Гжегож Щетина

Во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Элизабет Гигу, Председатель Комитета иностранных дел Национальной Ассамблеи Франции, выразила поддержку украинскому народу и акцентировала внимание на том, что Украине следует внедрить политические и экономические реформы после президентских выборов, чтобы стать экономически и политически успешной.

«Мы хотим, чтобы Украина была успешной. И мы готовы и полны решимости, предоставить необходимую поддержку Украине. Европейский Союз готов помочь в создании и развитии украинской демократии, экономики и благосостояния государства. Для этого мы должны видеть, что Украина хочет построить демократические институты. В итоге, именно украинцы должны будут обеспечить демократический и политический успех», - добавил Норберт Ротген, Председатель Комитета иностранных дел немецкого Бундестага.

Гжегож Щетина, Председатель Комитета по иностранным делам польского Сейма, также заявил, что Украина выбрала европейский путь, и польский народ полностью поддерживает украинцев. Кроме того, г-н Щетина сказал: «Мы верим в открытие следующей главы экономического сотрудничества между Украиной и ЕС, а также между Украиной и Польшей, но Украина должна побороть коррупцию и решить эту проблему в ближайшее время».

Европейские политики также выразили свою солидарность с Украиной в связи с крымским кризисом. «Сейчас во время аннексии Крыма Россией мы являемся свидетелями нарушения международного права, а также запугивающей военной пропагандой [России], которая угрожает украинской независимости и целостности», - заявил г-н Ротген. В связи с этим он объяснил, что европейские санкции больно ударили по российской экономике и финансовой системе, но их изначальная роль была в том, чтобы поддержать Украине. Он также заверил, что европейское бизнес-сообщество согласно с финансовыми санкциями: «Каким был бы мир в 21 веке, если вы не сможете полагаться на верховенство права? Защита послевоенного мирного порядка является фундаментом для наших экономических интересов. Таким образом, мы действуем во имя европейских ценностей, инвестируя и вводя санкции, чтобы не только защитить наши ценности, но и обеспечить наши долгосрочные экономические интересы. И мы готовы ввести 3-й этап санкций против России».

Элизабет Гигу - Председатель Комитета иностранных дел Национальной Ассамблеи Франции, французский политик-социалист. Экс-депутат Европейского Парламента (1994 - 1997 гг.), экс-министр труда и солидарности (2000 - 2002 гг.).

Гжегож Щетина - Председатель Комитета иностранных дел польского Сейма. Экс-вице-премьер-министр и министр внутренних дел и администрирования (2007 г.).

Норберт Ротген - Председатель Комитета иностранных дел немецкого Бундестага. Бывший федеральный министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности (2009 - 2012 гг.).
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!