новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 апреля 2014 года

Неожиданная посылка в адрес Волновахской исправительной колонии

библиотека Волновахской исправительной колонии библиотека Волновахской исправительной колонии

библиотека Волновахской исправительной колонии

Совсем недавно в адрес Волновахской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 120) пришла неожиданная посылка с письмом внутри, как выяснилось позднее, оно было от сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, в котором говорилось:

Осужденные Волновахской ИК!

Прочитав в газете «Закон і обов'язок» (издательство Государственной пенитенциарной службы Украины) статью о том, что в местах лишения свободы осужденные много читают, мы призадумались о том, какую литературу предпочитает данная категория лиц и давно ли пополнялись тюремные библиотеки? В наше время чтение книг становится не очень популярным занятием, так как вокруг множество современных гаджетов.

В одном телефоне или смартфоне десятки функций: можно смотреть фильмы, переписываться, фотографировать, снимать видео, бродить по страницам сети Интернет. Но это в свободном мире, а чем же заняться вам долгими часами, когда ограничена свобода? Можно читать! Благодаря книге вы можете путешествовать, участвовать в заговорах, раскрывать преступления, изучать биографии, исторические события, прочувствовать чужую любовь, ненависть, месть... Одним словом, чтение открывает мир безграничных возможностей познания, а лишение свободы дает уйму личного времени, которое можно тратить с пользой. Исходя из данного заключения, нам пришла в голову идея собрать книги, которые мы уже прочитали, и отправить их в библиотеку ближайшей к нам по территориальности колонии - в вашу Волновахскую ИК-120. Созвонившись с заместителем начальника колонии и озвучив нашу идею, мы получили восторженную поддержку. Начался сбор книг. Мы оповещали друзей, знакомых, давали объявление в местной газете, на странице в соцсети. Книги прибывали со всех сторон. Через три недели их было 400, еще через неделю уже почти 700.

Надеемся, что подарок от тельмановцев придется по душе вам и сотрудникам вашей колонии. Тематика книг оказалась очень разнообразной:

  • детективы,
  • исторические очерки,
  • художественные биографические,
  • советская литература,
  • классика (Толстой, Достоевский, Есенин) и другие.

Приятного путешествия по литературным страницам!

С заботой о вас, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Тельмановского района УГПтС в Донецкой области.

Со своей стороны мы выражаем Вам огромную признательность и искренне благодарим за принятое участие в жизнедеятельности колонии. Ваша помощь - это неоценимый вклад в развитие нашей библиотеки и, несомненно, ощутимая поддержка нуждающимся. Добрые дела не остаются незамеченными - они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверены, что Ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Администрация Волновахской исправительной колонии (№ 120) желает Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!