новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 апреля 2014 года

Делегация немецкого парламента: Время Путина истекает, решение проблемы должно быть найдено в рамках мирного диалога

Делегация немецкого парламента 

Делегация немецкого парламента

Гюнтер Крихбаум, глава Комитета по делам ЕС Немецкого Бундестага, заявил: «Мы должны и дальше поддерживать диалог с Россией. Лишить ее членства в Совете Европы означало бы, что она больше не связана Европейской конвенцией о правах человека. Поэтому можно лишить Россию права голоса, но не членства».

Об ассоциации Украины с ЕС, г-н Крихбаум сказал: «Мы, безусловно, поддерживаем европейские стремления Украины. Беспокойство среди населения возникшее из-за неподписания Соглашения об ассоциации бывшим Президентом Виктором Януковичем, который таким образом как бы лишил украинского надежды. Но еще 20 лет назад никто не мог бы сказать, что ЕС сейчас выглядеть так, как он выглядит. Поэтому и сейчас мы не можем сказать, как он изменится в течение следующих 25 лет. Важно, чтобы Украина продолжала движение и не забывала о реформах, ведь Копенгагенские критерии должны выполняться».

О возможности вступления Украины в НАТО представитель делегации заявил: «Это должно быть решением самой Украины. Ходят слухи, что во время воссоединения двух Германий России пообещали, что расширение НАТО на восток не будет. Но тогда еще не распалась ОВД, и обещание означало бы, что Германия решает судьбу Польши - члена ОВД. А такого быть не может, потому что Польша - суверенное государство. Каждая страна определяет свою судьбу самостоятельно».

Комментируя применение Германией санкций против России, делегаты заявили: «В конце концов, все страны страдают от подобных конфликтов. Санкции против России нанесли бы определенный ущерб Германии, но она бы это пережила. А Россия нуждается в Европе больше, чем Европа России. Кризис привел к тому, что страны ЕС сплотились. Цена на газ будет скорее снижаться, чем расти. Поэтому время Путина заканчивается. Решение проблемы должно быть найдено в рамках мирного диалога».

Члены Бундестага также прокомментировали вопрос возможных репрессий жителей Крыма со стороны России: «Мы не признаем аннексию Крыма и будем делать все, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Сейчас у нас нет информации о том, что в Крыму совершаются притеснения, депортации или репрессии. Поэтому сравнение с холокостом абсолютно неуместным, для этого нет никаких оснований».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!