новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 апреля 2014 года

Сергей Скорохватов и Александр Давиденко: В Украине достаточно силовиков, чтобы решить проблемы самостоятельно

Сергей Скорохватов и Александр Давиденко 

Сергей Скорохватов и Александр Давиденко

На брифинге в Украинском кризисном медиа центре президент Ассоциации ветеранов «Альфа» Сергей Скорохватов заявил: «В той ситуации, которая сложилась в Украине, основная ответственность ложится на людей в погонах, особенно на тех, которые состоят в специальных подразделениях. Сейчас могу заявить со всей ответственностью - на руках «Альфы» крови нет, «Альфа» не стреляла на Майдане». Г-н Скорохватов подчеркнул, что необходимо учитывать морально-психологическое состояние служащих: «Все находятся на своих местах, оружие не сдали. Сотрудники готовы выполнять приказы руководства страны, но должно быть проведено расследование, чтобы закрыть это вопрос. Иначе создается впечатление, что выгораживают тех, кто виноват на самом деле».

Президент Международной ассоциации «Центр» Александр Давиденко, в свою очередь, заявил, что они располагают серьезной информацией о происходящем на востоке страны: «В захвате госучреждений участвуют специально подготовленные люди. Это видно по их выправке, экипировке. Как любые террористы, они прикрываются мирным населением. Среди украинских силовиков есть раненые и погибшие при исполнении служебных обязанностей».

Касательно участников событий г-н Давиденко сказал: «Представители России присутствуют на всех акциях в виде связующего звена. Также есть местные преступные группировки, которыми руководят криминальные авторитеты, которые, в свою очередь, подчиняются олигархам».

Кроме того, господин Александр Давиденко заявил, что международная ассоциация «Центр» дает украинскому МВД рекомендации по поводу работы отдела борьбы с организованной преступностью: «Вчера Арсен Аваков сказал, что структура будет функционировать по литовскому типу, когда создается местные загоны самообороны, поскольку есть люди,  которые хотят помогать правоохранительным органам, но не вооружены и не организованы».

Комментируя работу спецподразделения «Альфа», Сергей Скорохватов подчеркнул: «Сейчас нет смысла заниматься мелкой люстрацией, подготовленные бойцы должны идти в бой против внешнего врага. Но «Альфа» - это скальпель. Нельзя применять его там, где нужно валить деревья. Бойцы этого подразделения готовятся для противодействия врагу в открытом поле, а не на закрытой территории, где есть гражданское население. В Украине достаточно силовиков, чтобы самостоятельно решить все проблемы. Только комплекс политических и выверенных военных действий приведет к успеху».

Сергей Скорохватов, полковник запаса, президент ассоциации ветеранов антитеррористического спецподразделения «Альфа».

Александр Давиденко, подполковник милиции, президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР». В 1995 - 1998 гг. был членом рабочей группы АП Украины по созданию Национального бюро расследований Украины. С 1999 по 2000 гг. – помощник Премьер-Министра Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!