новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 апреля 2014 года

Даниил Лубкивский: Агрессия стала консолидирующим фактором украинской нации

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел 

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел, во время брифинга в Украинском кризисном медиа центре заявил, что тайная операция, которую проводит Россия на Востоке Украины, является очередным этапом войны. Он отметил, что Россия придерживается той же стратегии, что и во время событий в Крыму: во-первых, в состав боевых групп входят профессиональные военные, во-вторых, они размещают войска на территории Украины, в-третьих, нанимают местных радикалов для поддержки пророссийских сил, в-четвертых, пытаются представить это как массовые протесты граждан на местах.

«Однако, это не протесты местных граждан. Это полномасштабная иностранная агрессия по отношению к Украине. Подтверждением этому служат факты, которые свидетельствуют о пребывании «специальных боевых групп» на территории Украины: фотографии русского оружия, видео, переговоры по радио, имена и т.д.», - подчеркнул господин Лубкивский.

По словам Лубкивского, с уверенностью можно сказать, что это не украинские граждане, а профессиональные русские боевики, имеющие военное снаряжение и оружие русского происхождения. Некоторые из них были замечены еще во время событий в Крыму. Были задержаны диверсанты с российским гражданством. Также у нас есть несколько перехватов радиопереговоров между российскими военными частями. 13 апреля 2014 года эта информация была предоставлена представителям Организации Объединенных Наций. Ни одно из государств ООН не поддерживает территориальные претензии России.

Комментируя действия украинской власти, г-н Лубкивский заявил, что Украина проводит контр действия. В частности, на Востоке Украины была проведена антитеррористическая операция. Он также отметил, что Министерство иностранных дел России угрожает отменить встречу в Женеве, которая должна состояться в конце этой недели, мотивируя это тем, что украинская власть подавляет общественные протесты на Востоке страны. «Кремль пытается переложить ответственность. Моральная целостность России потеряна, а ее авторитет был полностью разрушен попыткой импортировать терроризм в Украину», - заявил Лубкивский.

«Вместе с тем Украина будет двигаться вперед: выборы президента состоятся. Также происходят изменения в правоохранительных органах, местные активисты привлекаются для проведения реформ. Правительство делает все возможное, чтобы восстановить доверие граждан к органам власти. Именно агрессия стала консолидирующим фактором для народа. Следующий шаг для обеспечения национального единства - демократичность и ответственность власти», - сказал г-н Лубкивский.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!