новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 апреля 2014 года

«Концерн Стирол» увеличил продажи на 1,7%

Концерн Стирол 

Концерн Стирол

Горловка, Донецкая область, Украина - В марте 2014 года ПАО «Концерн СТИРОЛ», входящее в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), увеличило объем реализации карбамидо-аммиачной смеси (КАС) на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 70 847 до 72 067 тыс. гривен.

«Украинский рынок потребляет пока только 400 тыс. тонн КАС в год. Но, по оценкам OSTCHEM, развитие сегмента КАС будет самым динамичным на рынке азотных удобрений, поскольку этот вид удобрений становится более востребованным из-за его питательных свойств. Кроме того, у многих агрохозяйств появилась своя техника, которая позволяет вносить его в землю. Поэтому к 2020 году потребление данного продукта может вырасти до 900 тыс. тонн в год. Уже сейчас популярность КАС настолько высока, что в сезон нам приходится работать буквально «с колес», - прокомментировал председатель правления «Концерна СТИРОЛ» Сергей Павлючук.

По данным OSTCHEM, за последние 5 лет объем потребления КАС вырос в 14 раз. Только в 2013 году данный сегмент вырос на 18% (составил 449 тыс. тонн), в то время как рынок азотных удобрений рос с темпом 10% (составил 1,43 млн. тонн в действующем веществе).

В Украине КАС производят два завода, входящие в холдинг OSTCHEM, - «Концерн СТИРОЛ» и Черкасский «Азот». В 2013 году «Концерн СТИРОЛ» реализовал более 100 тыс. тонн КАС, а Черкасский «Азот» - более 231 тыс. тонн. 

Производственные мощности OSTCHEM позволяют производить 1270 тыс. тонн КАС в год. OSTCHEM активно инвестирует в развитие производства и сбыта КАС как перспективного сегмента. В частности, холдинг обеспечивает логистику от заводов к регионам потребления, закупая специализированные цистерны для перевозки КАС ж/д и автотранспортом, а также расширяет складские мощности на складах «УкрАгро НПК» для хранения продукта.

В сентябре 2013 года «Концерн СТИРОЛ» приостановил производство минеральных удобрений, в том числе и КАС, в связи с низкими ценами на все азотные удобрения на мировых рынках. Производство КАС было полностью восстановлено в феврале 2014 года, после того, как появились заявки на этот вид удобрений.

В 2013 году OSTCHEM вложил в «Концерн СТИРОЛ» более 285 млн. гривен. Благодаря этому «Концерн СТИРОЛ» в период приостановки производства провел масштабные капитальные ремонты всех цехов крупнотоннажного производства минеральных удобрений - на Объединенном аммиачном заводе, Объединенном заводе карбамида, в цехе производства селитры, а также на складе жидкого аммиака, в цехе по производству КАС. Модернизация производства позволила снизить себестоимость выпускаемой продукции, улучшить показатели энергопотребления и уменьшить производственные риски.

Справка

КАС - жидкое удобрение, смесь водных растворов аммиачной селитры и карбамида (в соотношении: 35,4% карбамида, 44,3% селитры, 19,4% воды, 0,5% аммиачной воды). Популярность КАС обусловлена высокой эффективностью данного удобрения: только в КАСе азот присутствует во всех трех формах, что дает возможность наиболее эффективно усваивать его растениям, и может рассматриваться еще и как «политика страховки». В то же время рост объемов потребления этого минерального удобрения стал возможен благодаря развитию инфраструктуры, а именно - росту количества складских мощностей и техники для внесения.

ПАО «Концерн СТИРОЛ» - крупнейшее химическое предприятие Украины. Завод производит азотные минеральные удобрения, полимерные материалы, неорганические кислоты и соли, строительные материалы. В сентябре 2010 года «Концерн СТИРОЛ» вошел в состав холдинга OSTCHEM, который объединяет активы азотной химии.

На заводе работают 4400 человек. Общий объем инвестиций в ПАО «Концерн СТИРОЛ» в 2011-2013 гг. составил 1,08 млрд. гривен. Среди крупнейших проектов предприятия 2010-2013 гг.: восстановление цеха № 1 производства аммиака (инвестиции - 120 млн. гривен); возобновление производства аммиачной селитры (100 млн. гривен), проведение масштабных капитальных ремонтов на агрегатах по производству аммиака Объединенного аммиачного завода (175 млн. гривен).

OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF: ПАО «Азот» (Черкассы, Украина), ПАО «Концерн СТИРОЛ» (Горловка, Украина), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк, Украина), ПАО «Ривнеазот» (Ровно, Украина). Направление дистрибуции минеральных удобрений OSTCHEM представляет компания «УкрАгро НПК», а транспортировки - морской специализированный порт «Ника-Тера».

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы - консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.

За более детальной информацией обращайтесь к пресс-секретарю ОSTСHEM Наталии Иванченко (Т.+38 (044) 393-10-71 (доб. 1207), М. +38 067-549-03-50, Е: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ).
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!