новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 апреля 2014 года

Дмитрий Тимчук: У Украины достаточно сил для проведения АТО

Дмитрий Тимчук – руководитель Центра военно-политических исследований 

Дмитрий Тимчук – руководитель Центра военно-политических исследований

По экспертной оценке Дмитрия Тимчука, координатора группы «Информационное сопротивление», ресурсов для проведения антитеррористической операции (АТО) в Украине достаточно: «У нас достаточно сил для проведения АТО. Подобные операции отличаются от военных, здесь учитываются различные факторы - вооружение террористов, специфика захваченных объектов. Огромное значение имеет профессионализм руководства операции. А ее проводят люди, которые имеют наибольший опыт в Украине по проведению подобных видов операций» - рассказал эксперт во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Так как сегодня нарекания у общественности вызывает отсутствие оперативности в действиях украинских силовиков в проведении полномасштабной антитеррористической операции, Дмитрий Тимчук объяснил, что «стоит понимать, что руководство АТО было назначено в то же время, что был издан указ и.о. Президента о проведении антитеррористической операции. При этом им было необходимо оценить обстановку и определить стратегию и тактику, на что требуется время».

Дополнительные осложнения в планировании и проведении АТО, по словам г-на Тимчука, вызывает несколько моментов: «Россия хочет показать, что в Украине идет фактически гражданская война. Поэтому перед украинскими силовиками стоит задача номер один - действовать максимально без жертв, как со стороны мирного населения, так и со стороны сепаратистов. По поводу, российских силовиков - так называемых «зеленых человечеков», у нас нет данных, какой приказ существует на их счет».

Об успешности тактики свидетельствует то, что с момента начала операции 14.04, по данным группы «Информационное сопротивление», не было жертв ни со стороны Украины, ни России. При этом был успешно освобожден аэродром в Краматорске. Также Дмитрий Тимчук сообщил, что по их данным случаев захвата колесной бронетехники (БТР) не было.

Движущими силами сепаратистов г-н Тимчук называет в том числе украинских олигархов, которые хотят избежать расследования их коррупционных схем в бизнесе: «При этом вряд ли они хотят идти в состав России, помня о судьбе Ходорковского. На данный момент совпадают только тактические планы РФ и олигархов, для которых федерализация - это возможность остаться князьками в своих вотчинах».

Дмитрий Тимчук пессимистично оценивает перспективы встрече в Женеве 18 апреля: «Для России главное - раскол Украины и выведение Юго-Востока из состава нашей страны. При этом она вряд ли готова включать этот регион в состав РФ. Встреча в Женеве 18 апреля вряд ли принесет те результаты, которые хотят Украина и Запад. Украине нужно действовать немедленно, потому что терроризм расползается по Украине. При этом Россия говорит, что готова идти на переговоры только в случае неприменения силовых действий на Востоке Украины. Поэтому Россия, скорее всего, сорвет переговоры».

Дмитрий Тимчук - руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационный сопротивление», военный эксперт.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!