новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 апреля 2014 года

Крым SOS: Мы не имеем права закрывать глаза на судьбу сотен тысяч крымчан, для которых текущие события стали трагедией всей жизни

Украина

Крым

Во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре активисты Евромайдан SOS и Крым SOS обратились к действующей власти с предложениями по законодательному обеспечению соблюдения прав и свобод граждан Украины в Крыму. Также они призвали усовершенствовать работу горячих линий, которые были открыты на прошлой неделе правительством для помощи жителям АРК.

Активисты высказали ряд замечаний в адрес законопроекта Сергея Соболева «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. По словам Александры Дворецкой, крымской активистки и правозащитницы, законопроект никоим образом не отвечает на такие вопросы, как переселение граждан, оплата налогов физическими и юридическими лицами, зарегистрированными на территории Крыма, судьба людей, которые находятся в СИЗО или тех, чьи дела находятся в процессе рассмотрения в судах и т.д. При этом законопроект вводит в Уголовный кодекс Украины новую статью о коллаборационизме, в соответствии с которой любое взаимодействие с оккупационным государством или его представителями является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Активистка отмечает, что простые крымчане будут сталкиваться с ситуациями, в которых они будут вынуждены взаимодействовать с органами местного самоуправления, правоохранительными органами и т.д., которые фактически уже руководствуются в своей деятельности законодательством Российской Федерации.

Поэтому активисты призвали не принимать в таком важном вопросе быстрых политических решений, а доработать законопроект и принять закон, который не будет дискриминационным для крымчан.

Константин Реуцкий, правозащитник, активист Крым SOS, заявил: «Мы потеряли не территорию, прежде всего, мы потеряли людей. Сейчас в Крыму остается несколько сотен тысяч людей, для которых то, что произошло, стало трагедией всей жизни, которых фактически сломали через колено, и их судьба будет сложной, как минимум. Мы не имеем никакого права закрывать глаза или просто махнуть рукой на то, что произошло. Украинское общество и украинская власть должны помнить об этих людях и делать все, чтобы облегчить их участь на оккупированной территории».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!