новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 апреля 2014 года

18.04.2014 Антитеррористический центр при СБ Украины информирует

СБ Украины 

СБ Украины

По линии Службы безопасности Украины

Следователи СБ Украины в Запорожской области открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

15 апреля сотрудники службы безопасности Украины при взаимодействии с Бердянским пограничным отрядом ГПС на железнодорожной станции «Мелитополь» в Запорожской области задержали четырех граждан, которые следовали поездом сообщением «Феодосия-Днепропетровск». Во время досмотра личных вещей было обнаружено 1,880 млн. гривен, которые они поделили между собой в равных частях.

По свидетельствам задержанных, средства предназначались для финансирования акций пророссийской направленности в г. Днепропетровске.

Сейчас следствие устанавливает, кому они предназначались и откуда родом, а также круг лиц, причастных к организации канала незаконного финансирования незаконных акций.

Изъятые деньги признаны вещественным доказательством по указанным уголовным производствам.

***

СБУ задержала гражданина Украины «Р», который в сговоре с другими лицами пытался организовать массовые беспорядки на территории Донецкой области, которые планировалось сопровождаться насилием над лицами, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия. Начато уголовное производство по ч.3 ст. 15, ч. 1 ст. 294.

***

Следователями СБУ в Донецкой области начато уголовное производство о совершении террористического акта (ст. 258 УК) по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами (в камуфляже, с георгиевскими лентами) телевизионной башни возле горы Карачун м. Краматорска ГП Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины, и самостоятельно перенастроили оборудования телевизионного центра на российское телевидение вместо украинского. Сейчас башня обесточена.

***

В ходе проведения фильтрационных мероприятий при пересечении автотранспортом блокпоста «Чонгар» задержаны трое жителей Днепропетровска, которые ехали с территории АР Крым. Во время осмотра автомобиля обнаружено мобильную рацию и 300 тыс. гривен.

***

В связи с проведением антитеррористической операции правоохранительными органами региона усилены меры контроля за перемещением автомобильного транспорта на въездах в город Харьков. Контроль на блокпостах осуществляется исключительно кадровыми сотрудниками правоохранительных органов: Госавтоинспекции, милиции и Службы безопасности Украины. Общественные активисты в указанные мероприятия не привлекаются.

Основными задачами правоохранителей на блокпостах является недопущение ввоза на территорию региона огнестрельного и холодного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и др.

Просим граждан с пониманием относиться к необходимости проверки автотранспорта и выполнять все законные требования сотрудников правоохранительных органов.

По линии Государственной пограничной службы

Заявление Государственной пограничной службы Украины относительно усиления пограничного контроля отдельных категорий лиц

В последние дни значительно возросло количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах.

В связи с имеющейся информацией относительно возможных провокаций на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и пределы административной границы с АР Крым.

Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на полных сил мужчин, которые следуют в Украину одиночками или в составе небольших групп.

Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования.

На «Чонгаре» обнаружили посылку с бронежилетами для Харькова

17 апреля около 14:30 на пункт контроля «Чонгар», что на выезде из АР Крым, заехал автомобиль фирмы - почтового перевозчика, следовавшего из Симферополя до Харькова. С учетом анализа рисков, правоохранителями было принято решение осмотреть данный автомобиль более тщательно. Уже в первой посылке пограничники обнаружили 10 бронежилетов.

Сейчас правоохранители с водителями автомобиля проводятся фильтрационно-проверочные мероприятия. Дальнейший углубленный осмотр автомашины и груза будет совершено работниками Миндоходов на внутренних складах таможни.

5 миллионов гривен везли трое украинцев из Крыма в двойных днищах чемоданов

Почти 5 миллионов гривен обнаружили 17 апреля в железнодорожном пункте контроля «Мелитополь» сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками СБУ.

Их везли из Крыма на материковую часть Украины трое украинцев, жителей Севастополя. Следовали они поездом «Севастополь - Днепропетровск». Во время пограничного контроля, учитывая анализы рисков, правоохранители приняли решение осмотреть их вещи более тщательно. Как выяснилось впоследствии, не зря. Во время проверки багажа в их чемоданах нашли почти 5 миллионов гривен. Они явно готовились к этой операции, ведь скрыли наличные в двойных днищах своей клади.

Сейчас сотрудники СБУ выясняют, кому и куда предназначалась такое количество денег.

Напомним, что 15 апреля в этом же пункте контроля правоохранители обнаружили курьеров, которые везли 1,8 миллиона гривен. Парень и три девушки в возрасте до 30 лет направлялись на поезде «Симферополь - Днепропетровск». У каждого из них обнаружили значительные суммы средств, всего 1,8 миллиона гривен. Из предыдущих объяснений, они были курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Из Крыма и Молдавии везли гранаты, патроны, патроны, порох и дробь

17 апреля вечером в железнодорожном пункте пропуска «Мелитополь» пограничники Бердянского отряда совместно с сотрудниками МВД обнаружили груз военного назначения.

Во время проверки одного из вагонов поезда «Симферополь - Москва» сработала специально натренированная на поиск оружия служебная собака. Правоохранители тщательно осмотрели купе и обнаружили в мешках для грязного белья 245 патронов разного калибра, более 90 патронов к охотничьему оружию, 6 упаковок дроби по 750 граммов, 800 граммов пороха, 250 гильз и 200 капсул от охотничьего оружия. Владельцами груза оказались два проводника - граждане Украины.

По данному факту проинформировано представителей СБУ в Запорожской области. Находку изъяли.

Кроме того, в Одесской области, в пункте пропуска «Словяносербка», изъяли взрывчатые устройства. Их нашли пограничники Котовского отряда и сотрудники СБУ в рейсовом автобусе. Всего было изъято 3 корпуса гранат «Ф-1», 2 запали в этих гранат и 200-граммовую тротиловую шашку. Сейчас ведутся проверочные мероприятия.

По линии Министерства внутренних дел

90 процентов задержанных в Мариуполе имели проблемы с Законом

Из 77 задержанных за нападение на военную часть в Мариуполе 17 привлекались к уголовной ответственности, а 90% от всех - неоднократно привлекались к административной ответственности. В частности, за хулиганство и управления транспортного средства в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Среди тех двух, которые погибли во время этих событий, один отбывал наказание в виде лишения свободы в Российской Федерации, другой - обладал 4-мя единицами оружия,- отметил представитель МВД.

Харьковские правоохранители осуществляют круглосуточный контроль за передвижением автотранспортного потока в регионе

В настоящее время на территории страны продолжаются антитеррористические меры с целью стабилизации обстановки в восточных регионах.

Приказом начальника ГУМВД Украины в Харьковской области весь личный состав харьковской милиции работает в усиленном режиме. К мероприятиям по обеспечению надежного порядка и защиты населения привлечены силы Национальной гвардии Украины, общественных формирований и пограничной службы.

Для полного контроля за передвижением автотранспортных средств на 6 стационарных постах ГАИ, а также блокпостах службу несут Госавтоинспекторы совместно с работниками территориальных подразделений и специального батальона милиции.

Для усиления охраны и защиты населения от противоправных действий в Харьков прибыли дополнительные силы из столицы - 20 экипажей спецподразделения Департамента ГАИ МВД Украины.

Ежедневно для обеспечения безопасности дорожного движения, а также для осуществления надзора за движением автотранспорта на службу заступает 126 экипажей ГАИ области.

Все автодороги государственного значения находятся под круглосуточным контролем правоохранителей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!