новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 апреля 2014 года

Сергей Соболев: По результатам переговоров в Женеве Украина впервые получит реальную военно-техническую помощь

Соболев Сергей Владиславович - украинский политик, народный депутат

Соболев Сергей Владиславович - украинский политик, народный депутат

Договоренности, достигнутые 17 апреля в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве, - это первый прецедент за время кризиса в Украине, предусматривающий конкретный план действий и реальную помощь со стороны стран Запада. Такое убеждение высказал депутат Сергей Соболев, и.о. руководителя фракции «Батьківщина» в ВР во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Вчерашние события в Женеве были не только заявлениями и декларациями, но и действиями, позволяющими за счет экономических санкций и конкретной военно-технической помощи воплощать в жизнь те гарантии, которые были предоставлены Украине во время ядерного разоружения», - сказал он.

«Мы претендуем не только на техническую помощь, как, например, обеспечение горюче-смазочными материалами. Мы впервые сможем получить помощь для защиты наших границ: космические средства связи для предотвращения вторжений агрессора; обеспечения насущных потребностей нашего войска (бронежилеты нового образца); а также технические средства ненаступательного характера для сдерживания агрессора», - детализировал Соболев.

По убеждению политика, женевские договоренности открывают новые возможности выйти из кризиса мирным путем. Ведь совместное заявление, принятое всеми сторонами в ходе переговоров в Женеве, предусматривает конкретные шаги для разрешения ситуации в Украине, в частности - освобождение нелегально захваченных зданий и общественных территорий и полное разоружение военизированных группировок.

Решение о закреплении результатов переговоров сегодня должен принять Конгресс США, что, по мнению Соболева, «будет адекватным ответом агрессору на его поведение». Кроме того, соответствующим образом должна отреагировать и Верховная Рада Украины. Однако в этом контексте депутат выразил удивление отсутствием решений украинских политиков относительно немедленного разоружения боевиков и гарантий амнистии для тех, кто сдастся добровольно.

Соболев Сергей Владиславович - украинский политик, народный депутат, и.о. руководителя фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Украины. В 1999 - 2001 годах занимал должность Советника Премьер - министра Украины. В ответ на кризисную ситуацию в Крыму и обострение вопроса о легитимности власти в Юго-Восточном регионе Украины, выступил автором законопроекта «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» и Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины» соответственно.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!