новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 апреля 2014 года

Павел Шеремета: «Следующие 5 законов по дерегуляции, возможно, будут приняты уже в мае»

министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета

министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета

На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что на данный момент «приоритетом номер ноль» является привлечение средств в украинскую экономику: «Продолжаются интенсивные переговоры с МВФ и Всемирным банком, дело движется к соглашению. Общая сумма финансовой помощи составит около 20 млрд. долларов, включая помощь от разных стран. МВФ свою сумму еще решает».

Комментируя процесс принятия законов, которые готовит министерство, господин Шеремета отметил, что два закона уже приняты, а следующие пять, возможно, будут приняты уже в мае. Он отметил, что закон о государственных закупках удалось принять исключительно благодаря его персональному представлению в ВР премьер-министром А. Яценюком.

Министр отдельно сконцентрировал внимание на деятельности рабочей группы по подготовке стратегии новой налоговой системы, в основе которой должны быть эффективность, понятность и расширение базы налогообложения, которые позволят снизить общее налоговое бремя. «Конкретные результаты работы этой группы можно будет увидеть уже через несколько месяцев», – пообещал господин Шеремета.

Он также прокомментировал открытие рынка ЕС для украинских товаров: «Это временная мера, принятая в надежде, что мы подпишем вторую часть соглашения об ассоциации. Но это уникальная возможность для украинских компаний».

Павел Шеремета - министр экономического развития и торговли Украины. Он был основателем и первым деканом Киево-Могилянской бизнес-школы. В 2006-2010 гг. - вице-президент CEEMDA (Ассоциация по развитию менеджмента в Центральной и Восточной Европе). В 2008-2011 был президентом и старшим консультантом Института Стратегии голубого океана Малайзии, который консультировал правительство Малайзии по вопросам проведения экономических реформ. С ноября 2012 года по февраль 2014 года Шеремета – президент Киевской школы экономики.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!