новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 апреля 2014 года

Юлия Тимошенко: диалог начат, компромисс возможен

Юлия Владимировна Тимошенко, политический и государственный деятель Украины

Юлия Владимировна Тимошенко, политический и государственный деятель Украины

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает позитивным начало переговоров с людьми, захватившими административное здание Донецкой областной государственной администрации.

«Я считала своим долгом приехать сегодня в Донецк и постараться провести переговоры с теми группами людей, которые уже много дней подряд блокируют государственную администрацию Донецкой области. Я смогла встретиться с двумя группами. После проведенных переговоров, я могу твердо сказать, что компромисс возможен», - заявила Юлия Тимошенко сегодня в эфире Первого национального телеканала во время прямого включения из Донецка.

Кандидат в президенты отметила, что захват государственных зданий - это своеобразная форма протеста против нежелания украинской власти услышать проблемы восточных и южных регионов Украины.

«Я услышала первую претензию, что очень много времени потеряно, и претензия о том, что целый месяц политики киевского уровня, власть, не предпринимали переговоров с теми, кто сидит сегодня в областной государственной администрации Донецкой области. Много лет, ну как минимум последних 15 лет политики просто не слышали своих граждан, политики просто игнорировали все то, что годами накапливалось в сердце, в душе, в сознании украинцев, как на востоке, так и на западе», - отметила она.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что темой переговоров стали возможные пути выхода из нынешнего кризиса. «Мы обсудили все вопросы, касающиеся экономической ситуации, социальной. Людям очень трудно сейчас. Это тоже нужно понять. Кроме этого, мы также имели возможность подумать о том, как дать больше самостоятельности местным советам, регионам, и как решить все наши культурные и языковые вопросы, которые в том числе сегодня тоже поднимаются. Я думаю, что диалог начат. Это очень важно», - сказала она.

Юлия Тимошенко сообщила, что в результате переговоров в Донецкой областной государственной администрации стороны договорились о необходимости широкого диалога в формате круглого стола.

«Я также предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни сразу же после праздников большой круглый стол, на котором была бы представлена практически вся Украина, чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди с западной Украины и из центральной, и конечно же, политики всех фракций для того, чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей», - подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

Юлия Тимошенко отметила, что переговоры будут продолжаться до полного решения всех конфликтных вопросов. «Мы договорились о том, что буквально через день мы встречаемся вечером и продолжаем наш диалог до того момента, пока мы не сможем увидеть решение, устраивающее всех», - добавила она.

Во время прямого включения из Донецка на телеканале "Украина" Юлия Тимошенко отметила, что политикам в первую очередь нужно говорить с людьми. "Сложилась иллюзия, что все можно решить в парламенте или в Кабинете министров. Это тяжелая ошибка, которая возвращается революциями, заблокированными зданиями и, по сути, большой нестабильностью, которая приводит к финансовому и экономическому падению нашей страны. Поэтому, прежде всего, нужно разговаривать с людьми, а не с политиками. И когда компромисс с людьми будет найден, тогда политики должны принимать все необходимые решения. Наоборот не получится", - отметила она.

«После посещения Донецкой областной государственной администрации, я поняла, что нужно идти двумя путями. Во-первых, безусловно, выполнять женевские договоренности. И мы очень рассчитываем, что это будет сделано Россией, а с другой стороны, нужно вести прямой, честный, открытый диалог с теми людьми на востоке и юге Украины, которые чувствуют, что революция, которая происходила, не дала им ощущения справедливости, защищенности и равенства», - заявила Юлия Тимошенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!