новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 апреля 2014 года

С марта 2014 г. СБУ изъяла из незаконного оборота 695 единиц огнестрельного оружия

изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества

изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества

В марте-апреле с.г. Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами провела 155 спецопераций по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В результате этих мероприятий было прекращено 92 факта незаконного оборота средств поражения, ликвидировано 9 каналов их контрабандного ввоза на территорию Украины, изъято 695 единиц оружия, более 1 млн. 52 тыс. патронов, 215,42 кг взрывчатых веществ, 573 взрывных устройства: гранаты, мины и т.д.

За этот период к административной и уголовной ответственности за незаконное владение и хранение оружия привлечено 64 человека, в том числе 3 граждан за ее контрабандное перемещение.

17 апреля в пункте пропуска Славяносербка таможенного поста «Раздельная» Южной таможни сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками обнаружили в пассажирском автобусе сообщением «Тирасполь - Великоплотское» сумку, отправленную неизвестным лицом.

В ходе досмотра багажа, кроме спецодежды и строительных инструментов правоохранители выявили железные банки с краской, в которых было скрыто взрывные устройства: тротиловая шашка весом 200 гр., Три гранаты Ф-1 и два запалы к ним.

По данному факту следователями Управления СБУ в Одесской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Сейчас осуществляются мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению боеприпасов.

15 апреля в Одессе СБУ задержала местного жителя, причастного к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Во время его осмотра правоохранители изъяли у него пистолет с маркировкой «Zoraki т -906» с патронами к нему, калибра 9 мм.

17 апреля с.г. в лесополосе вблизи трассы Москва - Симферополь (с. Мирное Запорожской области), сотрудники СБУ обнаружили обустроенную тайник с боеприпасами. В результате совместных мероприятий правоохранители изъяли из незаконного оборота 54 гранаты Ф -1, 8 гранат РГД- 5, 7 гранат РГО, по одной гранате РГН и РПГ.

Вероятно, эти средства поражения были скрыты так называемыми «черными копателями », которые проводят нелегальные раскопки на территории бывшей артиллерийской базы ракет и боеприпасов, около которой и находилась тайник.

Сейчас Управлением СБ Украины в Запорожской области осуществляется комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному хранению оружия для привлечения их к уголовной ответственности.

В Житомирской области 15 апреля сотрудники СБУ совместно с областной прокуратурой задержали трех жителей одного из сел Барановского района при попытке сбыта трех пулеметов системы «Максим» с ударно - спусковыми механизмами к ним. Злоумышленники планировали получить за каждую единицу оружия по 5000 долларов США. По словам задержанных, опасные находки они обнаружили в местах, где во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны.

Сейчас следователями Управления МВД Украины в Житомирской области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

11 апреля с.г. в лесополосе на территории Воловецкого района Закарпатской области сотрудники СБУ обнаружили еще один тайник с боеприпасами времен Второй мировой войны.

Из незаконного оборота сотрудники СБУ совместно с работниками регионального Управления ГСЧС изъяли 56 артиллерийских минометных мин 87 калибра. Каждый боеприпас содержал около 800 граммов тротила. Общий вес взрывчатого вещества составляет примерно 45 килограммов.

Правоохранители устанавливают лиц, причастных к оборудованию убежища и незаконного хранения боеприпасов. Взрывоопасные предметы уничтожены.

В Полтавской области 11 апреля СБУ и МВД обнаружили и изъяли в квартире местного жителя автоматы АКМС-У и АКС-У, пистолет- пулемет «Судаева», пистолет- пулемет «Томпсона», ручной пулемет «Дегтярева», карабин «СКС», два карабины «Мосина», две винтовки  Мосина» и пистолет марки «ТТ».

8 апреля в пригороде Хмельницкого, в лесополосе, сотрудники СБУ во взаимодействии с органами внутренних дел обнаружили тайник, с которого изъяли две противотанковые мины, 30 патронов калибра 5.45 мм, самодельное взрывное устройство и электродетонатор к нему.

Кроме этого, 7 апреля по информации Управления СБ Украины в Черкасской области на территории Корсунь - Шевченковского района Черкасской области сотрудниками УМВД изъято два автомата АКС- 74 и 60 патронов калибра 5,45 ; пистолет AKOL SPECIAL 99, 8 патронов калибра 9 мм.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!