новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 апреля 2014 года

Славянск: мир на Пасху или беспредел?

г. Славянск Донецкой области 

г. Славянск Донецкой области

В Славянске Донецкой области объявлено временное прекращение силового противостояния. Об этом говорится в сюжете ТСН.

А о самом временном мире на период пасхальных праздников объявил вчера, 19 апреля самопровозглашенный городской голова Славянска Вячеслав Пономарев. По словам «народного мэра», на пасхальные дни в городе и окрестностях представители вооруженной самообороны Славянска прекращают всякое противодействие украинским боевым частям.

Вячеслав Пономарев объявил о мире в присутствии представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В городе, по сообщениям СМИ, около 19:00 19 апреля просто собрался патруль самообороновцев для слежения за порядком.

Между тем, как следует из сюжета ТСН, в городе в ночь на Пасху была спокойная обстановка. Военнослужащих Российской Федерации нигде не видно. В небе нет следов военных самолетов. Жители Славянска спокойно гуляют по центру города и наслаждаются светлым Христовым Воскресеньем.

Однако, по словам корреспондента ТСН, митингующие против центральной власти все же развернули бурную деятельность в захваченном здании городской мэрии. К обороне готовятся, но сняли с флагштока здания флаг России и водрузили знамя Донецкой народной республики. «Наверное, - передает комментатор, - таким образом, активисты дают понять, что военных России в городе нет, а все акции протеста совершают местные жители».

По словам «народного мэра» Пономарева, с написавшей заявление об отставке городским головой Нелей Штепой ничего страшного не случилось, и она находится у протестующих в городском совете.

Но сообщение ТСН о спокойной обстановке и праздничном настроении жителей Славянска вступает в противоречие с записью в Facebook руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука. По сведениям эксперта, Славянск погрузился в состояние беспорядка и хаоса.

Тымчук пишет, что вооруженные активисты на блок-постах отбирают у славянцев личные автомобили «для нужд Донецкой республики».

По информации Сайта The Kiev Times. www.thekievtimes.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!