новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 апреля 2014 года

Николай Маломуж: Необходимо срочно провести ротации в правительственных и правоохранительных структурах

Генерал армии Украины Николай Маломуж

Генерал армии Украины Николай Маломуж

Генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре о перспективах преодоления Украиной кризиса в южных и восточных областях.

«Мы понимаем, что идет реализация сценариев для дестабилизации ситуации в Украине и захвата юго-восточного региона Российской Федерацией», - сказал Николай Маломуж. Он отметил, что это уже третья фаза сценария. «Первая фаза прошла в период крымских событий, и она завершилась по оценкам РФ успешно, а для Украины это, разумеется, была большая потеря. Хотя мы четко отстаиваем позиции, что в любом случае мы вернем Крымских полуостров», - добавил он. По словам генерала, такая перспектива будет реальной через полтора-два года, когда ситуация будет меняться в самой РФ.

«Вторая фаза, которая предусматривалась в этих регионах - это дестабилизация параллельно с крымским сценарием областных центров Юга и Востока Украины. Мы наблюдали за этими событиями и видели, что они не имели тех масштабов и тех предпосылок, которые предусматривала Россия», - сообщил Николай Маломуж. Он подчеркнул, что отсутствие поддержки людей и, в некоторой степени, взятие под контроль ситуации представителями власти и правоохранительными органами не позволили Российской Федерации реализовать второй этап.

Сейчас начался третий этап - это масштабная дестабилизация во многих городах и городках Юга и Востока Украины. Г-н Маломуж пояснил, что люди дезориентированы, их умышленно вводят в заблуждение и запугивают. По его мнению, так произошло, в первую очередь, потому, что была неэффективной работа с людьми в этих регионах. Генерал заявил, что необходимо осуществлять диалог с региональными элитами и принять закон о местном самоуправлении, который бы расширял права и полномочия людей на местном уровне. «Возможно принятие закона о местном референдуме, но только по тем вопросам, которые касаются конкретных фактов жизни граждан. Вопрос об отделении или федерализации недопустим», - подчеркнул г-н Маломуж.

Николай Маломуж рассказал, что возглавляет Форум стратегии национальной безопасности Украины, а также Координационный совет офицеров военнослужащих Украины. «Мы выработали конкретные меры по стабилизации ситуации на политическом, экономическом, социальном и оборонном направлениях», - отметил он.

По его словам сейчас, крайне необходима активная позиция центральных органов, но она не будет достаточно. «Достаточным механизмом будут выборы Президента. Удерживая ситуацию более-менее стабильной, нужно обязательно провести эти выборы, и уже новоизбранный Президент получит новую легитимность для всего народа», - сказал он.

Николай Маломуж отметил, что Украина находится на таком переломном этапе, когда либо положительный ресурс Украины будет задействован, или ситуация пойдет по радикальному сценарию и украинское общество еще долго будет страдать от последствий. Он подчеркнул, что необходимо срочно провести ротации в правительственных и правоохранительных структурах в специальных службах, чтобы заменить их на профессионалов, которые могут задействовать весь свой опыт и потенциал.

Николай Маломуж - генерал армии Украины, председатель Службы внешней разведки Украины (2005 - 2010 гг.), член СНБО Украины (2005 - 2010 гг.).
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!