новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 апреля 2014 года

Андрей Ермолаев: В результате кризисных событий в Украине существует опасность возникновения техногенных катастроф

аналитики Института стратегических исследований «Новая Украина»

аналитики Института стратегических исследований «Новая Украина»

Директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев и другие аналитики Института представили на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре аналитическую работу, посвященную возможности возникновения техногенных катастроф в связи с усилением терроризма на фоне кризисных событий в Украине.

Андрей Ермолаев напомнил, что Украина переживает очередную фазу революционного кризиса, в результате чего в регионах исчезает управляемость. «На этом фоне мы должны помнить, что Украина - это высокоиндустриальное государство с тысячью объектов, каждый из которых имеет сложное техническое структурирование», - отметил он. По словам директора «Новой Украины», бесперебойность работы таких объектов является критически важной. Происшествия на техногенно опасных объектах могут нести угрозу жизни тысяч людей. Сюда относятся и шахты, и инфраструктура по водоснабжению, и химическая промышленность и многие другие объекты. А в регионах, где есть серьезное гражданское напряжение, таких объектов сотни.

«Следует признать, что нынешняя власть делает все возможное для того, чтобы обезопасить эти объекты», - отметил эксперт. Но при этом, по его мнению, необходимо обратить внимание и власти, и участников гражданского конфликта, что мы живем в стране, где каждый неосторожный шаг, необдуманное действие может нести в себе значительные угрозы как для региона, так и для территории Украины в целом. Директор «Новой Украины» сообщил, что соответствующее исследование Институт провел совместно с Национальным институтом стратегических исследований при Президенте Украины и Институтом телекоммуникаций и информационного пространства НАН.

Эксперт «Новой Украины» Вячеслав Потапенко отметил, что количество жертв в результате техногенных катастроф может превысить те, которые могут быть вызваны военными действиями. По мнению экспертов, вопрос техногенной безопасности должен быть включен в повестку дня переговоров между сторонами конфликта.

Доктор технических наук, эколог Евгений Яковлев сообщил, что в таких регионах как Донбасс плотность техногенных объектов чрезвычайно высока. Он убежден, что сегодня необходимо создать специальные экспертно-аналитические группы, чтобы можно было отрабатывать сценарии и оценивать риски.

Эксперт Сергей Кондратов, со своей стороны, отметил, что уровень террористических угроз по отношению к опасным объектам повышается, хотя в последние годы в Украине в этой области было сделано достаточно много.

Директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев подытожил, что бесперебойная и надежная работа опасных объектов на сегодня чрезвычайно важна, поэтому центральная и местная власти должны уделить особое внимание этому вопросу.

  • Андрей Ермолаев - директор института стратегических исследований «Новая Украина».
  • Вячеслав Потапенко, Сергей Кондратов, Евгений Яковлев - эксперты Института стратегических исследований «Новая Украина».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!