новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 апреля 2014 года

Марио Мауро: У Украины есть все предпосылки для быстрого вхождения в ЕС

Сенатор Италии Марио Мауро

Сенатор Италии Марио Мауро

Сенатор Италии Марио Мауро рассказал на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре о своем видении ситуации в Украине и позицию Евросоюза по этому вопросу.

Марио Мауро выразил уверенность в том, что свобода не дается бесплатно. «Всегда существует определенная цена, которую надо заплатить. И это - не только цена человеческой жизни, я имею в виду людей, которые погибли на Майдане, это также, в определенной степени, обязательства, которые наше поколение должно брать перед будущими поколениями», - сказал он. По его мнению, то, что происходит в Украине сегодня, поможет всей Европе глубже понять, как она родилась.

Спикер отметил, что европейские политики сейчас приезжают в Украину с намерением помочь украинскому народу наладить диалог с Россией. Он подчеркнул, что много общался с политическими деятелями Европы, и хотя случается разная реакция, большинство стратегически намерены помочь Украине.

По мнению политика, Украина должна делать все возможное для того, чтобы получить больше демократии и свобод. «Европа и Россия сегодня выглядят как две противоположные стороны - каждый защищает свою правду. На самом же деле необходимо создавать новую мотивацию, которая будет двигать всех нас вперед. Диалог с Россией также возможен. Россия никуда не уйдет», - отметил Марио Мауро. При этом, он подчеркнул, что позиция итальянского правительства полностью совпадает с позицией всех государств Европейского Союза - Россия однозначно нарушает нормы международного права, в том числе и человеческие права. «Никакой открытости в наших связях с Россией не может быть, пока она не признает, что нарушила международное право», - подчеркнул политик. Он заверил, что и ЕС, и США готовы поэтапно делать все для того, чтобы Россия признала нарушение этих норм со своей стороны, и только потом отношения могут приобрести другой характер, чем сегодня.

По мнению сенатора, Европа должна быть последовательной в своей борьбе за Украину, иначе Россия может ее просто «проглотить». «Я считаю, что теоретически Украина имеет все основания для того, чтобы войти в ЕС быстро и легко», - сказал он.

Марио заверил всех присутствующих, что позиция людей в Италии одинакова - украинцы борются за свою свободу, никаких неофашистских движений в Украине нет. Кроме того, итальянцы близки с украинцами, потому в Италии не так давно была похожая ситуация.

Марио Мауро - сенатор Италии, бывший министр обороны Италии, итальянский профессор истории, депутат Европарламента.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!