новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 апреля 2014 года

Татьяна Чорновол: Мой законопроект о Национальной службе борьбы с коррупцией нужно принять как можно быстрее

Татьяна Чорновол, уполномоченная при Кабинете министров по вопросам антикоррупционной политики

Татьяна Чорновол, уполномоченная при Кабинете министров по вопросам антикоррупционной политики

Татьяна Чорновол, уполномоченная при Кабинете министров по вопросам антикоррупционной политики, подчеркнула, что сейчас для эффективного противодействия коррупции необходимо скорейшее установление четких правовых механизмов и создание Национальной службы борьбы с коррупцией с конкретными полномочиями.

«Законопроект о создании Национальной службы борьбы с коррупцией моего авторства уже две недели находится в парламенте, но его регистрации и рассмотрению оказывается активное противодействие. Больше всего противников среди народных депутатов, которых не устраивает моя кандидатура во главе этой службы. Поэтому я попытаюсь представить этот законопроект через Кабмин», - заявила Татьяна Чорновол.

Уполномоченная при Кабинете министров по вопросам антикоррупционной политики подчеркнула, что необходима криминализация коррупции в Украине, ведь даже финансирование сепаратистов происходит за счет тех средств, которые коррупционным путем были выведены из Украины.

«Численность Национальной службы борьбы с коррупцией, специального органа со специальным статусом, будет около тысячи человек. Он будет заниматься раскрытием и противодействием коррупционным схемам. Однако эта служба не будет заниматься коррупцией в частном бизнесе, а исключительно среди чиновников, представителей органов власти, в том числе бывших, а также государственных и национальных акционерных компаний», - пояснила Татьяна Чорновол.

Татьяна Чорновол - украинская журналистка и общественный деятель, корреспондент порталов «Левый берег», Украинская Правда. 5 марта 2014 года кабинет министров назначил ее правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!