новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 апреля 2014 года

Леся Оробец призвала новые демократические силы объединиться для совместного участия в киевских выборах

Народный депутат Украины Леся Оробец

Народный депутат Украины Леся Оробец

Народный депутат Украины Леся Оробец, представители бизнеса и общественности обратились с открытым заявлением к новым политическим силам, призвав их объединиться ради участия общим фронтом в выборах в Киевсовет. Об этом они заявили на совместном пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, представив на нем и символ объединения - спасательный круг.

«Объединение усилий молодых демократических сил может стать спасательным кругом для Киева. Мы должны совместно идти на выборы в Киевсовет, - утверждает Леся Оробец, народный депутат Украины, которая уже заявила о своих намерениях баллотироваться в мэры Киева. - Если не произойдет объединение, то мы имеем все шансы наблюдать ситуацию схожую с той, которая сложилась во время предыдущих выборов мэра Киева. Тогда демократические политические силы поделили избирателей, не договорившись между собой, поэтому к власти снова пришел Леонид Черновецкий, который купил электорат за гречку».

Участники пресс-брифинга призвали партию «Демократический Альянс», политическое объединение «Сила Людей», Объединение «Воля», ВО «Демократы» и другие молодые политические силы объединиться вокруг ценностей, ради которых люди стояли на Майдане.

«К сожалению, иногда даже новые молодые партии строятся по старому принципу - из-за лидеров, а не из-за ценностей, - рассказал Михаил Винницкий, экономист, социолог и политолог, преподаватель Киево-Могилянской академии, - но мы стояли на Майдане не ради лидеров, а ради ценностных принципов. Если мы снова будем выбирать только лидеров, мы предадим Майдан». Кроме того, по мнению политолога, аудитория, которая поддерживает новые политические силы, пока еще достаточно узкая и почти идентична.

Необходимость в консолидации также поддержал украинский социально-ответственный бизнес. В частности, Валерий Пекар, соучредитель проекта Новая Страна, член команды Центра стратегий ГОШ, отметил: «Мы не сможем построить Новую Страну без новых людей. А Новая Страна начинается с обновленного Киева, и именно эту высоту обязано взять гражданское общество, рожденное Майданом. Изменим Киев - изменим всю Украину. Киев выстоял и победил, и теперь эти же люди должны окончательно очистить наш любимый город от коррупции и лжи, спасти от разрушения и превратить в город, в котором мечтает жить каждый».

  • Леся Оробец - народный депутат Украины, кандидат в мэры Киева.
  • Михаил Винницкий - экономист, социолог и политолог, директор Докторской школы Национального университета «Киево-Могилянская академия», преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы.
  • Валерий Пекар - соучредитель проекта «Новая Страна», член команды Центра стратегий Гражданского оперативного штаба, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!