новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 апреля 2014 года

24.04.2014 В ИК пресечены попытки доставки запрещенных предметов

запрещенные предметы запрещенные предметы

запрещенные предметы

В Торезской ИК (№ 28) пресечена попытка доставки запрещенных предметов

23 апреля 2014 года в Торезской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 28) пресечена попытка доставки запрещенных предметов.

В дежурную часть учреждения, от начальника караула, поступило сообщение о том, что со стороны участка № 4 в направлении охраняемой зоны полетел какой-то предмет. Высунувшись на место происшествия, оперативная группа увидела осужденного К., который подобрал с земли пластиковые бутылки. Заметив сотрудников учреждения, осужденный К. начал бежать, но был задержан и доставлен в дежурную часть.

При досмотре, у него были изъяты 7 пластиковых бутылок обмотанных скотчем емкостью 0,5 л и 5 бутылок емкостью 1 л., наполненных жидкостью с характерным запахом спирта.

Данный факт был зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством Украины.

В Калининской ИК (№ 27) вновь предупреждена попутка доставки запрещенных предметов

На какие только ухищрения не идут родственники и друзья осужденных, чтобы переправить в места лишения свободы разные запрещенные законодательством предметы. Статистика говорит о том, что для такого рода хитростей чаще всего годятся сигареты, пакетики чая, консервация, конфеты, емкости для сока, в которых пытаются спрятать деньги, таблетки, наркотики.

Один из таких  «подарков» был обнаружен сотрудницами отдела надзора и безопасности в комнате приема и выдачи посылок, передач  в бандероли, которую доставила курьерская служба для осужденного К. Среди прочих предметов личной гигиены, нательного белья и сигарет особое внимание привлек обычный кусок хозяйственного мыла, в котором при досмотре, внутри был обнаружен полиэтиленовый пакетик с измельченным веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. 

При проведении ряда оперативных действий совместно с сотрудниками милиции Калининского РО г. Горловки УМВСУ в Донецкой области было установлено, что в свертке находилось наркотическое вещество.

«Все предметы, которые поступают в колонию в посылках тщательно проходят досмотр, поэтому удается извлекать запрещенные предметы даже в самых, как кажется на первый взгляд, потаенных местах» - сообщает младший инспектор отдела надзора и безопасности.

Данное событие зарегистрировано в соответствии с действующим законодательством, материалы направлены в Калининский РО города Горловки УМВСУ в Донецкой области для принятия соответствующего решения в отношении гражданина К., от которого и была данная бандероль.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!