новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 апреля 2014 года

Группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии г. Мариуполя

горсовет г. Мариуполь 

горсовет г. Мариуполь

Сегодня между 3-4 утра группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии. Около 20 человек начали избивать захватчиков горсовета. Те в свою очередь вызвали милицию. Приехали правоохранители, которые забрали часть людей в районный отдел. Известно о 5 пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы.

Одному из журналистов разбили камеру.

По данным опубликованным в соцсетях представителями ДНР, сегодня утром внутренние войска Украины освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля.

«Горсовет забрали. Принимали жестко, есть раненые, - написали они - В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулеметом».

По данным опубликованным в соцсети, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

К слову, в настоящее время периметр горсовета оцеплен. Представители внутренних воск вооружены.

Журналистов на оцепленную территорию не пускают.

08.01 По информации журналиста 0629, внутри здания горсовета забаррикадировались люди. Сейчас неизвестно кто это и сколько человек, находится в мэрии.

08.03 Известно, что люди, которые прошли к баррикадам - это работники горсовета, которых вызвали на работу и просто митингующие. Их несколько десятков. Сейчас к зданию больше никого не пускают.

08.16 Оцепление по периметру горсовета сняли. Сейчас к мэрии пускают всех желающих. Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики митингующих: «Позор, позор!».

Женщины кричат, что Хотлубею здание мэрии не достанется и предлагают сегодня еще раз пообщаться с руководством местных телеканалов, чтобы они поддержали их политику.

Как выяснилось, около  7 утра здания горсовета проходили переговоры между руководителями силовиков, представителями сепаратистов, там же присутствовал брат самопровозглашенного народного мэра Мариуполя Денис Кузьменко. Кузьменко пообещал за свои деньги отремонтировать здание горсовета, пострадавшее от действий сепаратистов.

08.21 Лидеры ДНР находятся у городского совета. Здесь заявляют, что попытку штурма они отбили. Митингующие аплодируют.

08.37 Только что на 4 этаже мэрии обнаружили некого захватчика. Его вывели под руки представители ДНР в сопровождении сотрудников милиции. Для него был устроен «коридор позора».

09.05 Как удалось узнать, при попытке штурма горсовета пострадали 5 мужчин, возрастом от 18 до 28 лет. Они обратились за помощью к медикам с ушибами, ссадинами, ранами головы и подозрениями на переломы. Двое из них уже покинули стены медучереждений, трое - доставлены в травмпункт. С 03.38 и до 09.00 у стен горсовета постоянно дежурили 2 бригады «скорых», сейчас на месте находится 1 бригада.

09.30 Сейчас в  здании Мариупольского горсовета проходят переговоры между представителями властей, правоохранительных органов и протестующими. Представителям ДНР предлагают два кабинета на втором этаже.

По информации Сайта В Городе. www.vgorode.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!