новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 апреля 2014 года

Сергей Пашинский: Начата операция по блокированию и локализации террористов в г. Славянск

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил, что сегодня в 12:00 по киевскому времени украинские специальные подразделения начали операцию по блокированию Славянска для локализации террористов. Целью операции, по его словам, является недопущение подкрепления боевиков и жертв среди мирного населения.

Сергей Пашинский также сообщил о подтвержденной на 25.04 информации о размещении некоторых опорных пунктов террористов в Славянске в помещениях детского сада и больницы. По его мнению, это свидетельствует о том, что «в городе действуют классические террористы, которые прикрываются детьми и женщинами и прибегают к классическим террористическим актам - пыткам активистов, похищениям журналистов и т.п.». И.о. главы Администрации Президента Украины напомнил о неопровержимых доказательствах координации так называемых сепаратистских движений с территории Российской Федерации.

Вчерашнее демонстративное развертывание российской бронетехники (по разным данным, от 200 до 400 единиц) на границе с Украиной в ответ на активную фазу АТО, по мнению и.о. главы Администрации Президента Украины, является свидетельством официальной поддержки террористов Кремлем. «Мы стали свидетелями того, как государство, входящее во все мировые структуры, в том числе по борьбе с терроризмом, цинично и откровенно поддерживает террористов на Востоке Украины, - отметил Пашинский. - Мы категорически не воспринимаем язык силы и язык ультиматумов. Украинское государство будет продолжать антитеррористическую операцию. И мы не позволим кому-либо вмешиваться в наши внутренние дела».

И.о. главы Администрации Президента Украины подчеркнул готовность украинской власти к поиску компромисса с политиками и общественными активистами с Востока страны: «Мы сейчас находимся в переговорном процессе с активистами из Луганска и Донецка. Но мы не будем ввести никаких переговоров с убийцами и террористами, на чьих руках кровь. Они все будут посажены в тюрьмы или уничтожены».

Сергей Пашинский отметил, что в случае пересечения государственной границы Украины российскими войсками, украинское государство будет квалифицировать такие действия как военное вторжение. «Мы будем защищать целостность Украины с оружием в руках. Я бы не советовал господину Путину экспериментировать с жизнью своих военных», - сказал он в заключение.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!