новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 апреля 2014 года

Сенатор США Карл Левин: Мы лучше заплатим более высокую цену за энергию, чем увидим высокую цену войны

Сенатор США Карл Левин

Сенатор США Карл Левин

Сенатор США Карл Левин от штата Мичиган призвал международное сообщество объединить усилия в противостоянии газовой гегемонии Российской Федерации, что могло бы в значительной степени ограничить ее агрессию против Украины. «Россия использует энергию в качестве оружия», - сказал он в ходе пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, отметив, что уменьшение зависимости от российского газа подразумевает повышенную стоимость для потребителя, но «мы лучше заплатим эту цену, чем увидим высокую цену войны».

Сенатор Левин обозначил три шага, которые нужно сделать США, чтобы поддержать Украину сегодня. Первый - срочное предоставление той помощи, которая уже была обещана. Второй - оказание дополнительной поддержки, включая обмундирование и топливо, чтобы украинцы могли себя защитить. Третий - введение более серьезных санкций, направленных на различные сектора российской экономики - финансовый, энергетический, металлургический, горнодобывающий, машиностроительный и оборонный, чтобы Путин заплатил цену за свои незаконные действия против Украины.

Сенатор США также акцентировал внимание на важности дальнейших санкций по отношению к российским банкам и противостояния монополии РФ в энергетическом секторе. «Россия использует манипуляции с ценой на энергоносители и поставки, чтобы принуждать к определенным действиям не только Украину, но и многих ее соседей. Чтобы эти санкции были эффективными, их нужно осуществлять в тесной координации с нашими друзьями и союзниками в Европе, многие из которых напрямую подвержены опасности в связи с действиями России».

Комментируя свой двухдневный визит в Украину, сенатор Левин рассказал, что он встретился с премьер-министром Яценюком, и.о. Президента Турчиновым, Министром обороны Ковалем и другими политическими и военными деятелями, чтобы лучше оценить ситуацию в сфере безопасности, с которой столкнулась Украина, а также посетил Майдан. «Украинцам нужно будет и в дальнейшем сохранить этот дух Майдана, чтобы провести независимые, честные выборы - что они и хотят сделать, несмотря на продолжающееся давление и угрозы со стороны Вооруженных Сил РФ и людей, которых они привели для своей поддержки», - заключил он.

Сенатор США Карл Левин - председатель комитета по вооруженным силам Сената США. Сенатор Левин также состоит в Комитете по надзору за национальной безопасностью и связям с правительственными учреждениями. Является признанным экспертом по вопросам национальной безопасности.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!