новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 апреля 2014 года

Министр иностранных дел Украины: Мы готовы бороться с Россией

министр иностранных дел Украины Андрей Дещица

министр иностранных дел Украины Андрей Дещица

Министр иностранных дел Украины раскритиковал решение со стороны России начать военные маневры вдоль границы и заявил в четверг, что его страна будет бороться с любым военным вторжением.

Андрей Дещица сказал Ассошиэйтед Пресс в Праге, что решение России о начале военных учений «очень обостряет ситуацию в регионе».

Андрей Дещица сказал, что его страна умудренная опытом аннексии Россией Крымского полуострова.

«Теперь мы будем бороться с русскими войсками, если... они вторгнутся в Украину», - сказал он. «Украинский народ и украинская армия готовы сделать это. Украина будет противостоять России. Мы будем защищать нашу землю. Мы будем защищать нашу территорию».

Украинская власть возобновила активность, чтобы заставить пророссийские вооруженные формирования покинуть оккупированные здания в восточных городах. В ответ на убийства не менее двух пророссийских боевиков в четверг, Москва объявила военные учения.

«Какие планы в России?» - спрашивает Дещица. «Будут они вторгаться в Украине или нет? Я думаю, было бы очень большой ошибкой для правительства России посылать войска на территорию Украины, чтобы защитить русских».

Дещица сказал, что новые российские военные учения будут проходить «даже ближе к украинской границе, чем планировалось ранее» и он требует отвода российских войск.

Дещица посещал Прагу для участия в двухдневном саммите президентов постсоветских республик и их коллег из Европейского союза, с кризисом в Украине в фокусе повестки дня.

Комментируя начало украинской военной операции на востоке, Дещица сказал, что «не было никакого другого пути не как восстановить порядок» после недавнего кровопролития в Славянске, где тела двух общественных активистов были найдены с признаками пыток.

Министр иностранных дел также призвал ЕС ввести новые санкции в отношении России.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!