новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 апреля 2014 года

Михаил Коваль: «Деньги, которые население перечисляет на счета Минобороны, будут потрачены исключительно для защиты украинских солдат»

и. о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль 

и. о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль

Об этом 26 апреля во время встречи с представителями СМИ заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

- Все средства, которые военное ведомство получило, как благотворительную помощь от населения, будут потрачены прозрачно и эффективно для физической защиты украинских солдат. Ведь эти средства особенные - это люди от себя оторвали и перечислили на свою армию, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль. - На сегодняшний день на счетах оборонного ведомства от благотворительных взносов находится уже 111,8 миллиона гривен, которые украинский народ пожертвовал на свое войско. Мы их пока не тратим, но у нас уже все процедуры проведены. В первую очередь эти деньги пойдут на закупку кевларовых шлемов, современных бронежилетов и на спальные мешки, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

Он также отметил, что сам народ защищает собственных солдат, одевает их в надежные шлемы и броню 4-го класса, которую не пробивает пуля от винтовки.

- Военнослужащий, который наденет кевларовый шлем и современный бронежилет, ляжет на этот спальный мешок - тогда он будет понимать, что все это ему дал украинский народ. Чтобы солдат знал - народ о нем думает постоянно. Мы все сделаем именно так, что ни одна копейка никуда не денется, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

По словам исполняющего обязанности Министра обороны Украины, военное ведомство намерено закупить на народные деньги 22 700 бронежилетов отечественного производства, но это количество может существенно возрасти за счет оптимальной ценовой политики.

Стоит отметить, что полный отчет о расходах средств, поступивших по линии «565» на нужды Вооруженных Сил Украины, в ближайшее время будет опубликован на официальном веб-портале Министерства обороны Украины. Поэтому все расходы этих средств до последней копейки можно будет отследить практически в режиме «онлайн».

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!