новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 апреля 2014 года

Олег Царев: «Мы привезли мир в Славянск, и точно не дадим его заблокировать»

Олег Царев в Славянске Олег Царев в Славянске Олег Царев в Славянске Олег Царев в Славянске Олег Царев в Славянске

Олег Царев в Славянске

27 апреля Олег Царев в рамках гуманитарного автопробега общественного движения «Юго-Восток» побывал в Славянске, окруженном силами Национальной гвардии. Депутат встретился с народным мэром Славянска, Вячеславом Пономаревым и пообщался с жителями осажденного города.

Сейчас Славянск - это столица всего Юго-востока. Это уже не просто несколько блокпостов, а город-символ. Власть начала антитеррористическую операцию против мирных протестующих. По сути, развязаны военные действия против своего народа.

Ни у кого нет сомнений, что идет настоящая война. Это боевые действия, уже есть первые жертвы. Это блокада поставок медикаментов, это политические преследования активистов протестного движения, это информационная война.

Горожане тепло встретили участников гуманитарного автопробега. «В городе тихо и спокойно. Про ситуацию напоминают только блокпосты на улицах, - поделился впечатлениями политик на своей странице в Фейсбуке.- Мы с георгиевскими ленточками и флагами проехали через весь город. Местные жители махали руками, улыбались и приветствовали нас».

По утверждению политика, информация украинских СМИ о жизни в окруженном Славянске сильно искажена.

- Я слышал, что здешние люди захвачены террористами, хотят вырваться, но не могут. Но я вижу детские машинки около горсовета, я вижу мам, гуляющих с детьми, и не вижу, чтобы кто-либо боялся, - сказал политик во время встречи с жителями Славянска. - Если они чего и боятся, так это прихода Национальной гвардии Украины.

Олег Царев сообщил журналистам во время брифинга, что участники автопробега оставляли гуманитарную помощь на блокпостах и самообороне Донбасса, и солдатам Нацгвардии.

«С нами было самое мощное оружие - украинские женщины. Ну как можно отказать нашей женщине? - пошутил Олег Царев. - Участницы автопробега посмотрели в глаза каждому украинскому солдату и попросили: не воюйте, не стреляйте в наших мужей, братьев, детей... Нет у нас, славян такого закона - убивать друг друга».

Также лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев сообщил, что стал свидетелем переговоров между миссией ОБСЕ и самообороной Донбасса. «Переговоры идут в доброжелательной атмосфере. Пообщался с одним из задержанных, шведом Томасом Йохансоном. У него диабет и он жалуется на здоровье. Я уверен, что сегодня Томас будет отпущен», - сказал он.

Обращаясь к славянцам, депутат заявил: «Никто не имеет право блокировать город без введения чрезвычайного положения во всей стране. Это нарушение Конституции и всех законов. Мы привезли мир, и точно не дадим заблокировать город Славянск».

Участники автопробега выгрузили гуманитарную помощь: продукты, одежду, сигареты. Снова привезли медикаменты - противопростудные средства и успокоительные, валерьянку, валокордин. Все это передано горожанам через народного мэра Вячеслава Пономарева.

- У нас нет важнее задачи, чем остановить войну и террор. Нам нужно начать мирный диалог между властью и жителями Юго-востока. Я требую немедленно прекратить насилие, провокации и начать выполнение Женевских договоренностей - в первую очередь, разоружить экстремистов из Правого сектора. Также необходимо освободить всех незаконно удерживаемых властями людей, закрыть уголовные дела, вывести все войска с территории региона,- подвел итоги Олег Царев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!