новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 апреля 2014 года

Россия запугивает США голосованием против резолюции ООН по Крыму

Reuters

Reuters

Reuters опубликовал эксклюзивный материал об угрозах, адресованных нескольким странам, со стороны России перед голосованием на заседании ООН по вопросу украино-российского кризиса. Основываясь на утверждениях нескольких дипломатов ООН, которые предпочли остаться анонимными, Reuters сообщил, что Москва оказывала давление на страны Восточной Европы, а именно на Молдову, страны Центральной Азии - Кыргызстан и Таджикистан, а также на ряд африканских государств. Российская Федерация (РФ) угрожала «отомстить» в том случае, если они поддержат резолюцию рекомендательного характера Генеральной ассамблеи ООН о провозглашении крымского референдума нелегальным, как сообщили послы авторитетному международному новостному агентству.

http://www.reuters.com/article/2014/03/28/us-ukraine-crisis-un-idUSBREA2R20O20140328

Материалы, разоблачающие Россию, были опубликованы после того, как ее представители обвинили западные страны в «бесстыдном давлении, вплоть до политического шантажа и экономических санкций» с целью убедить как можно больше из 193 стран-членов ООН осудить отделения Крыма от Украины. Постоянное представительство России при ООН опровергло все обвинения относительно угроз: «Мы никогда никому не угрожали. Мы просто объясняем ситуацию», - сказал пресс-секретарь представительства.

По словам послов в ООН, в предупреждениях России не были упомянуты какие-либо конкретные санкции в случае несоблюдения соглашения. В то же время, адресаты таких «объяснений» пришли к выводу, что поддержка резолюции по кризису в Украине приведет к тому, что трудовые мигранты будут вынуждены покинуть Россию. Другие возможные меры воздействия включали в себя экономические санкции: отказ от поставок природного газа и прекращения импорта.

Таким образом, 11 стран проголосовали против резолюции по российско-украинскому военному конфликту: страны, входящие в Организацию договора о коллективной безопасности, которую возглавляет Кремль - Армения, Беларусь, Российская Федерация, а также партнеры Москвы - Боливия, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия, Судан, Венесуэла и Зимбабве.

Молдова решила поддержать Украину и присоединиться к ЕС и США в голосовании «за» резолюцию. Не смотря на то, что некоторые дипломаты из стран третьего мира заявили, что Москва оказывала давление на Молдову, Посол Молдовы при ООН заявил Reuters, что дискуссия с Россией действительно состоялась, но он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть угрозы. К тому же, он сказал Reuteres, что ЕС не давил на Молдову по поводу голосования в поддержку резолюции.

Несмотря на нечестную игру со стороны Кремля, в среднем 100 стран-членов ООН проголосовали «за» резолюцию. Интересно, что 24 страны решили не голосовать вообще. Как украинские, так и иностранные дипломаты назвали такое голосование успехом для восточноевропейской страны. Они говорят, что даже несмотря на то, что резолюция носит рекомендательный характер, голосование продемонстрировало изоляцию России в вопросе крымской оккупации. Необходимо добавить, что в субботу, 15 марта 2014 г., резолюция ООН, которая объявила плебисцит в Крыму нелегитимным, не была принята Советом Безопасности ООН, когда 13 стран-членов проголосовали «за», Китай воздержался, а Россия, как постоянный член совета, использовала свое право вето.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!