новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 апреля 2014 года

Суд над Константином Долговым отложен

заседание в Харьковском областном апелляционном суде заседание в Харьковском областном апелляционном суде заседание в Харьковском областном апелляционном суде заседание в Харьковском областном апелляционном суде заседание в Харьковском областном апелляционном суде

заседание в Харьковском областном апелляционном суде

Небольшим скандалом закончилось заседание в Харьковском областном апелляционном суде, где должно была рассматриваться апелляция на решение Киевского райсуда об избрании меры пресечения известному журналисту, координатору движения «Юго-Восток» Константину Долгову.

Широко известный своей принципиальной гражданской позицией, непримиримостью по отношению к самозваной киевской власти, Константин Долгов был задержан 19 апреля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога. Проще говоря - поджоге банкоматов «ПриватБанка».

Киевский районный суд города Харькова арестовал Константина Долгова на два месяца, определив залог в размере 600 тысяч гривен.

Сегодня перед началом слушания дела Долгова (№11сс/790/461/14) узкий коридор, который вел к залу заседаний № 13 областного апелляционного суда, заполнило несколько десятков людей. Большая часть из них - журналисты.

Заседание началось с некоторым опозданием - слушалось другое дело. И почти сразу же суд принял решение провести закрытое заседание. Это вызвало возмущение части собравшихся. Они отказались покинуть зал. Но это пришлось сделать после вмешательства сотрудников «Грифона». Но все же, по мнению суда, заседание было сорвано. И было принято решение перенести слушание дела на 30 апреля.

Известно, что было собрано более одной тысячи подписей харьковчан, которые протестуют против ареста Константина Долгова. Народный депутат, кандидат в президенты, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что его адвокаты будут добиваться освобождения Константина Долгова под его личное поручительство, предоставленное в суде. Власть должна прекратить репрессии против инакомыслящих и закрыть уголовные дела, возбужденные по политическим мотивам, убежден Олег Царев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!